Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Запорізька область

«Больничная касса» открыта для всех!

БЕСПЛАТНЫЕ медицинские услуги теперь и в Мелитополе!

Каждому из нас в жизни приходится сталкиваться со словами «Здоровье, медицина, врач, больница» и, обычно, в связи с нарушением здоровья. При этом жизненно важно получить медицинскую помощь своевременно и в полном объеме.

Страна перешла на новые экономические отношения, а здравоохранение и образование, словно в качестве эксперимента, оставили в прошлом. Общественная организация «Наш рідний щасливий край» взяла заботу о здоровье мелитопольцев на себя. Под патронатом этой организации в Мелитополе начала работать программа «Больничная касса».

«Больничная касса»как спасательный круг нашей умирающей медицины?

«Лечиться даром – значит, даром лечиться». Этот афоризм отражает суть состояния отечественного здравоохранения. Парадокс в том, что в Украине еще действуют устаревшие законы, декларирующие гарантии доступной и бесплатной медицины, хотя на деле от таковой не осталось и следа.

Все, что может предложить сегодня государство своим гражданам, – это всего 12 гривен в год (!) на душу. Больному на эти деньги можно купить разве что флакончик каплей для носа…

На законодателя надейся, а сам не плошай

12.08.2011

Пока здравоохранение едва сводит концы с концами в ожидании реформ, на местах ищут альтернативы страховым компаниям.

Согласитесь, в реалиях нынешнего времени словосочетание «бесплатная медицина» все больше звучит как злая насмешка, нежели отражение существующей действительности. О необходимости кардинальных изменений в системе здравоохранения говорят и политики, и социологи, и медики, и сами потребители услуг. Но до сих пор дальше разговоров и публичных телевизионных дискуссий дело так и не пошло. Пока «на верхах» руки до реформирования медицины так и не дошли, «низы» ищут возможные выходы из положения. Бытует мнение, что таким выходом могут стать так называемые «больничные кассы» – по сути, аналог страховой медицины, имеющий под собой, прежде всего, социальную подоплеку.

14.07.11

Самое страшное в наше время – заболеть. Найти деньги на лечение не просто сложно, а очень сложно. Обострение старой болячки может вылиться в тысячегривневые походы в аптеку. А острый приступ аппендицита стать причиной банкротства. Но вроде бы есть способ лечиться и не разоряться…

 

В Запорожской области могут появиться больничные кассы. Их называют переходным звеном к страховой медицине. Что же это такое и чем они отличаются от благотворительных фондов, существующих при больницах?

Новости Запорожья.
06.07.2011

 

Председатель областного совета Павел Матвиенко и председатели постоянных депутатских комиссий приняли участие в очередном заседании Запорожского регионального совета по вопросам взаимодействия местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, которое проводилось под председательством Бориса Петрова.

 

На заседании были рассмотрены актуальные вопросы о состоянии коммунальных и государственных дорог и освоения субвенций, о создании оптового рынка в регионе. Состоялась презентация проектов – «больничная касса» и изделий машиностроительного завода НПП «Рост».

УКРАЇНА
ЗАПОРІ3ЬКА MICЬKA РАДА
РІШЕННЯ
м. Запоріжжя

№ 46 -2005-04-20 - Про Програму розвитку охорони здоров'я м.Запоріжжя та основні напрямки розвитку галузі на 2005-2007 роки

Відповідно до статті 26 Закону України “Про місцеве самоврядування в Україні”, Указу Президента України від 7 грудня 2000 року №1313/2000 “Про Концепцію розвитку охорони здоров'я населення України” Запорізька міська рада
ВИРІШИЛА:

1. Затвердити міську Програму розвитку охорони здоров'я міста Запоріжжя та основні напрямки розвитку галузі на 2005-2007 роки (далі – Програма), (Додається).

Медичне страхування

Медичне страхування в Україні за сучасних умов ринкової економіки розглядається як система економічних відносин, що включає утворення за рахунок підприємств, організацій і населення спеціального фонду засобів з метою їхнього використання для надання медичної допомоги у випадку настання хвороби, травмування тощо.

Традиційно виділяють два основні типи медичного страхування:

  • загальнообов'язкове державне соціальне медичне страхування ( ЗДСМС)
  • добровільне страхування (ДМС )

© 2018 Лікарняна каса Полтавщини.