Дніпропетровська область

25.11.2011Фонд «Больничная касса» приобрел для заводчан фиброгастроскоп

Дніпропетровська область.

Японская  фирма «Олимпус» является  мировым  лидером по производству медицинского оборудования. В МСЧ  НЗФ появился новый фиброгастроскоп производства  именно этой фирмы. Он изготовлен по новейшим технологиям. Его гибкий шланг, например, втрое тоньше того, который был в прежнем. Это позволяет значительно облегчить процедуру осмотра врачу и пациенту. Новое оборудование заводские медики получили в ноябре, что пришлось кстати, поскольку именно осенью у людей обостряются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Почему в медицинской программе не могут участвовать граждане пенсионного возраста?

26.05.2011

«Никопольская правда».

Конституция Украины гарантирует своим гражданам среди прочих социальных благ бесплатное здравоохранение. Почему, принимая Основной Закон страны, депутаты с упорством, достойным лучшего применения, проигнорировали реально сложившуюся ситуацию, по-прежнему остается загадкой. Между тем все, от мала до велика, знают: бесплатными для пациента остаются только койки и, с известными оговорками, труд медперсонала. Давно никто не удивляется фразе врача: «Никаких медикаментов покупать не надо, возьмите с собой побольше денег, а аптеки есть прямо в больнице».

 

...программа Фонда "Больничная касса" функционирует с целью повышения социальной защищенности населения...
16.04.2011

«Никопольская правда».

Сегодня словосочетание «Больничная касса» все время на слуху. Связано это и с внедрением муниципальной больничной кассы в Киеве, и с развитием местных больничных касс в других регионах. В Никополе о кассе знают многие, т.к. уже более 5 лет «Больничная касса» является партнером ОАО «Никопольский завод ферросплавов» и заботится о здоровье работников комбината. Однако, кроме заводчан, многие знакомы с работой «Больничной кассы» по принципу «Слышал звон, да не знаю, где он».

 

28.02.2011
«Больничная касса» - помощь здравоохранению и человеку.

«Никопольская правда».

Украинское здравоохранение сегодня ругают все, кому не лень. И, пожалуй, не без оснований. Ведь нынешняя молодежь и не помнит, что когда-то медицинское обслуживание было практически бесплатным, да и медикаменты были доступны всем и стоили смешных на сегодня денег.

  • Головной офис

    Телефоны
    • офис (056) 726-53-53
    • офис (056) 726-54-04
    • факс (056) 726-52-53
    E-mail
    Адрес

    Адреса: м. Дніпропетровськ, вул.. Шевченка, 10,

    Генеральний директор: Тавлєєв Олександр Валентинович

    14.10.2010

    Лікарі вимагають заборонити рекламу ліків і продавати їх винятково за рецептом, - передає ТСН. Вони також наголошують, - щороку через неправильне використання медичних препаратів гине 5% українців, у 25% некоректно підібрані ліки викликають алергію.
    Держспоживстандарт пропонує два варіанти: повна заборона реклами і можливість реклами лікарських засобів лише за умови, що ця реклама погоджена з МОЗ. Міністерство охорони здоров`я має свою позицію щодо реклами ліків - її треба заборонити однозначно.

     

    Дніпродзержинська міська організація «Лікарняна каса» звершила цьогорічний етап грантового проекту Міжнародного фонду «РАТН» боротьби з ко-інфекцією «СНІД-туберкульоз». Про це повідомило інформагентство «Придніпров’я» з посиланням на голову Дніпродзержинської організації «Лікарняна каса» Валентину Куриш.