Про медицину та ліки

Сомнительность популярных лекарств Среди самых популярных в Украине и России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные.

Вот некоторые из них вместе со своими историями.

Арбидол

Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа.

Производитель: «Фармстандарт»

Популярные лекарства

Автор: Ли

увеличитьБГ составил гид по самым главным лекарствам: в него вошли лидеры продаж в США — главном фармакологическом рынке мира, лидеры продаж в России и те препараты, о которых чаще всего слышат и которыми охотнее всего пользуются россияне

Топ-10 лекарств в США

01.Липитор (Lipitor)

Средство для снижения уровня холестерина
Объем продаж в 2006 году: $6 600 000 000
Международное название: Аторвастатин

В данное время на фармацевтическом рынке обращается большое число лекарственных средств, чья терапевтическая эффективность не была доказана должным образом клиническими испытаниями. Крупные производители лекарственных средств уже давно уяснили, что для того чтобы успешно продавать то или иное лекарственное средство совсем не обязательно, чтобы оно обладало целебными свойствами. Им гораздо выгодней вкладывать средства в рекламу и в продвижение лекарств, чем на их клинические испытания.

25.01.2011

- И как теперь от головной боли спасаться?

Людей, променявших пешие прогулки на езду в автомобиле, становится все больше. Но редко кто из них при этом изменяет свои привычки при выборе лекарств. Между тем даже простые препараты от простуды и диареи могут стать причиной снижения внимания и привести к аварии.

23.01.2011

Сегодня отечественный фармрынок переступил порог 2011 г. Оглядываясь в 2010 г., интересно проанализировать основные тенденции его развития и пути восстановления и стабилизации динамики. Если в кризисный 2009 г. речь шла об игре на выживание, то в минувшем году особо актуальной стала скорость продвижения к заветной цели — улучшению рыночной позиции. При подготовке материала использованы данные аналитической системы исследования рынка «Фармстандарт»/«PharmXplorer» компании «Proxima Research».

БОЛЬШИЕ ГОНКИ

23.01.2011

В последнее время в Украине защита интересов пациентов стала не просто весьма болезненной темой, а острой необходимостью. Проблемы, связанные с реализацией прав граждан на качественную и доступную медицинскую помощь, в той или иной мере затрагивают каждого жителя нашей страны. С целью защиты прав потребителей в сфере получения гарантированной медицинской помощи, доступности для пациентов лекарственных средств гарантированного качества в 2009 г. был создан Союз потребителей медицинских услуг, лекарственных средств и изделий медицинского назначения (далее — Союз). О его деятельности корреспонденту «Еженедельника АПТЕКА» рассказал Владислав Онищенко, возглавляющий эту общественную организацию.

Врач со стетоскопом

20.01.2011

Свободный выбор врача или больницы - не только у себя в городе или в стране, а во всех странах Евросоюза - это право пациента подтвердил Европарламент. Он высказался за медицину без границ.

img

20.01.2011

Парламентарий убежден в необходимости реформ, поскольку на медицине в последнее время только наживались

«У нас в аптеках – почти 40 % фальсифицированных лекарств. Люди покупают дорогие препараты, но не получают лечения. Это лишнее свидетельство того, что система здравоохранения Украины – деградировала», – заявил на премьере программы «Опыт» на Первом Национальном телеканале народный депутат Украины Валерий Коновалюк.

15.01.2011

В Министерстве здравоохранения проанализировали количество и качество обращений граждан за прошлый год. По информации издания "Медицинский мир", традиционно украинцы чаще всего сетовали на качество оказания медицинской помощи.

the-tree.jpg

Плата больным врачу за медицинскую помощь имеет глубокие исторические корни. Психология пациента, что не заплатив врачу, не получишь качественную медицинскую помощь, весьма устойчива. Именно этим и объясняется широкое распространение частной, платной медицины, даже в странах с неплохой государственной. В самих же государственных больницах эта практика трансформировалась в “благодарность” больного своему лечащему врачу в форме денег или подарка.