Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Естонія

foto22.09.2016

Правительство решило на сегодняшнем заседании, что совет Больничной кассы будет состоять из шести членов вместо 15, кроме того, более четкой станет ответственность совета.

В будущем в совет Больничной кассы будут входить два представителя государства, два представителя застрахованных лиц и два — работодателей.

"Мы единогласно решили поддержать предложение сделать ответственность совета более четкой", — сказал премьер-министр Таави Рыйвас на пресс-конференции правительства.

Эстония22 Сентября 2016,

Больничная касса взорвала информационную бомбу, на время затмившую президентскую избирательную кампанию

По всей Эстонии медики провели часовую предупредительную забастовку. Это — протест и предупреждение правительству о последствиях его отказа увеличить государственное финансирование солидарной страховой медицины.

Медичне страхування в Естонії, яке діє з 1 січня 1992 року, побудоване за принципом солідарності: у разі хвороби вартість оплачених лікарняною касою (ЛК) медичних послуг не залежить від того, скільки соціального податку сплатила конкретна людина і чи працює вона в цей час взагалі. До того ж ЛК оплачує лікування непрацюючого населення. Медичне страхування фінансується із соціального податку, розмір якого в Естонії становить 33% — його сплачує роботодавець, сам громадянин або держава (наприклад, за пенсіонерів, дітей, матерів, які виховують дітей віком до 3 років; тих, хто отримує допомогу по безробіттю, військовослужбовців тощо).

МедикКо многим врачам-специалистам жителям Эстонии попасть на бесплатный прием в 2012 году уже не удастся. И начавшаяся 1 октября забастовка медиков здесь не причем: больницы отказывают пациентам в бесплатном приеме, утверждая, что закончились выделенные на этот год Больничной кассой деньги.

В Больничной кассе клянутся, что денег на этот год выделено вполне достаточно, пишет в понедельник, 8 октября, издание «Столица».

Часть рецептурных лекарств станет дешевле для пациентов30.09.2012

С завтрашнего дня (1 октября) вступает в силу поправка к закону, которая упраздняет максимальный предел в размере 12,79 евро, больше которого Больничная касса ранее не компенсировала стоимость лекарств с 50-процентной скидкой.

Новый глава Больничной кассы: деньги можно снимать с дивидендов, пенсий и вредных привычек

28.08.2012

Новый глава Больничной кассы: деньги можно снимать с дивидендов, пенсий и вредных привычек
Фото: ERR

По мнению избранного вчера председателем правления Больничной кассы Танеля Росса, ради экономии направляемых на покрытие лечебных расходов денег Кассы следовало бы связать суммы взносов в Больничную кассу с наличием или отсутствием у человека вредных привычек.

25.04.2012
Медицинская страховка необходима, поскольку при ее наличии Больничная касса  (БК) оплачивает расходы на лечение и денежные пособия.

Человеку, не имеющему медицинской страховки, приходится самому оплачивать свое лечение, а в случае с серьезными проблемами со здоровьем стоимость лечения может достигать нескольких тысяч евро.

Очереди на лечение в Больничной кассе — самые длинные за пять лет

27.03.2012

Несмотря на то, что Больничная касса уже пару лет держит амбулаторное лечение и дневное стационарное лечение на первом плане относительно стационарного, по состоянию на 1 января число людей, стоящих в очередях больниц, за годы выросло.

Дорогие лекарства – одна из самых больных тем для больного.31.01.2012

Дорогие лекарства – одна из самых больных тем для больного.

На прошлой неделе Эстонская больничная касса произвела изменения в рецептурном центре, в результате чего теперь врач может выписывать конкретный препарат только на определенных основаниях, пишет Tarbija24 со ссылкой на Med24.

Сторінка 1 із 5

© 2018 Лікарняна каса Полтавщини.