ВІЛ/СНІД

Пресс-конференция

Фото: Ян Пругло

В Международный день солидарности с ВИЧ-позитивными людьми городской голова Полтавы Александр Мамай и его заместитель Дионисий Каплин сделали символический жест новой власти в деле борьбы с эпидемией — сдали тест на ВИЧ. Событие произошло в Полтавской галерее искусств. Процедура прохождения теста анонимная, но мэр согласился сделать это публично, чтобы собственным примером показать полтавчанам, что сдать тест совсем не сложно.

25.01.2011

Вікна 18:00

Более 20 тысяч украинцев, ВИЧ-позитивных и больных СПИДом, остались без очень нужных лекарств. Общественные организации Минздрав - слишком поздно организовал тендеры на закупку препаратов. В министерстве вместе с тем уверили: тендеры затянули сами общественные союзы. Выясняла Елена Угрин.

ВИЧ-позитивный Дмитрий делит одну таблетку на три части. По его словам, так в этот момент делают сотни ВИЧ-чнфицированных по всей стране. За неимением нужного лекарства. Сложнее всего - детям. Вместо нужного сиропа они употребляют треть взрослой дозы.

Первое декабря – день борьбы с ВИЧМедицина Израиля

 01 декабря 2010. Первое декабря является Всемирным днем борьбы с ВИЧ-инфекцией. К этому дню, отмечаемому и в Израиле, министерством здравоохранения страны был подготовлен специальный отчет, посвященный данному заболеванию, и охватывающий период в двадцать восемь лет: с 1981-го по 2009-й год. Отчет был составлен по данным из больничных касс Израиля, Минздрава Израиля, Центральной лаборатории диагностики вирусов и израильской Организации по борьбе со СПИДом.

М.Сидибе: Инвестиции в противодействие СПИДу окупаются, но достижения пока еще хрупкие. Фото: официальный сайт UNAIDS24.11.2010

М.Сидибе: Инвестиции в противодействие СПИДу окупаются, но достижения пока еще хрупкие. Фото: официальный сайт UNAIDS. Среди стран Восточной Европы и Центральной Азии в Украине наивысшая степень распространенности ВИЧ/СПИД. За последние 10 лет число жителей стран Восточной Европы и Центральной Азии, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), увеличилось почти втрое, составив 1,4 млн человек. Об этом говорится в докладе Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), обнародованном 23 ноября, в Женеве, передает Deutsche Welle.

Забір крові24.11.2010 р.

Забір крові

Фото: Новини Полтавщини/Юлія Пашковська

За даними Полтавського обласного Центру профілактики ВІЛ-інфекції та боротьби зі СНІДом в області з початку реєстрації інфекції зареєстровано 3 тис. 505 нових випадків ВІЛ-інфекції. З них 749 випадків захворювань на СНІД і 434 випадки смерті від захворювань, зумовлених СНІДом.