Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Дерматологія

Экзема – это заболевание, которое имеет аллергическую природу и воспалительный характер. Как правило, экзема начинается стадией острого обострения, а затем перетекает в хроническое заболевание, в котором периоды ремиссии сменяют обострение. Примерно 10% населения США страдает заболеванием экземой. А согласно исследованиям по всему миру, экземой страдают примерно 1-2% всех взрослых жителей Земли.

Экзема не делает исключений для мужчин или женщин, представителей той или иной расы, того или иного возраста.

До настоящего времени еще не создана классификация микозов, полностью удовлетворяющая запросам практикующего врача. В России наибольшим признанием пользуется классификация Н.Д. Щеклакова, предложенная в 1976 году:

I. Кератомикозы

II. Дерматофитии

О том, как уберечь волосы от вредного воздействия окружающей среды, солнца, ветра и соленой воды, рассказывает врач высшей квалификации, консультант московской фирмы "ЮСТ-НАРИН" Николай Андреевич ГУСАКОВ.

- Почему волосы летом выгорают, становятся тонкими и ломкими?

В любом возрасте у человека могут появиться на руках, лице, красной кайме губ, особенно к углу рта, узелки размером до 1 сантиметра в диаметре.  Узелки сероватого, серо-бурого или телесного цвета, плотной консистенции, значительно выступают над поверхностью кожи. На крупном, длительно существующем узелке могут иметься сосочковые  разрастания с ороговением на поверхности. Это простые бородавки.

"Лихорадка" - это герпес лица. Он сохраняется в организме человека, после того как произошло заражение, пожизненно.

Если у человека иммунная система ослаблена, инфекция обостряется, начинается рецедив. Каждый рецедив сопровождается вирусемией - выходом вируса в кровь. Затем наступает период клинических проявлений болезни: очаг герпеса на губах. Герпес лица до настоящего времени многими воспринимается как косметический дефект.

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"