Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Онкологія

Д-р П. Терри из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Бронксе (Нью-Йорк) пришел к выводу, что контроль веса и физические упражнения более важны, чем диета, в предотвращении колоректального рака. Ученый основывался на анализе взаимосвязи между образом питания и развитием колоректального рака у 61 463 женщин, участвовавших в исследовании. В среднем через 9,6 лет у 460 из них развился колоректальный рак. Не было найдено значительной взаимосвязи между риском развития рака и тремя диетическими методиками:

Сосудистые опухоли

Гемангиома — это доброкачественная сосудистая опухоль, состоящая из эндотелия. Эта опухоль наиболее часто встречается у детей, обычно появляется в возрасте 4-8 недель, а затем проходит через фазу интенсивного роста в первый год жизни. В дальнейшем начинается ее регресс, который полностью завершается к 5 годам у 50 % пациентов. Регресс не обязательно означает возвращение кожи к нормальному состоянию.

Рак простаты: один на один со страшным диагнозом Если у вас диагностировали рак предстательной железы, вам будет важно знать, как развивается это заболевание, и разбираться в медицинской терминологии. Эта информация поможет вам принимать важные решения, выбирая между преложенными методами лечения.

Течение болезни

Рак простаты: факторы риска На сегодняшний день смертность от рака предстательной железы у мужчин стоит на втором месте после рака легких. Чаще всего эта болезнь развивается у мужчин старше 45-50 лет.

Причина развития рака предстательной железы до сих пор неизвестна, зато известны факторы риска. Правда, роль каждого из них ясна не до конца, так как результаты исследований в этой области достаточно противоречивы.

Факторы риска

27.08.2010

Медики назвали восемь симптомов, говорящих о развитии рака, в число которых входит кровь в моче и анемия. Группа ученых из Кильского Университета также выделила наиболее опасный с этой точки зрения возраст.

Помимо двух названных симптомов, в список тревожных показателей входят кровотечения из прямой кишки, кашель с кровью, уплотнение в груди, проблемы с глотанием, кровотечения, наступающие после менопаузы и ненормальные тесты при исследовании простаты.

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"