Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Онкологія

 

14 жовтня свої двері відкриє Центр із застосуванням ПЕТ-технологій для раннього виявлення онкологічних захворювань, будівництво якого було розпочато в 2007 році на базі Київської міської онкологічної лікарні.

Про це повідомили в Головному управлінні охорони здоров’я міста Києва, інформує прес-служба КМДА.

"Сьогодні в Центрі завершуються пусконалагоджувальні роботи. Вказана технологія є достатньо розвинутою в країнах Західної Європи та США і суттєво покращує результати лікування онкологічних хворих. Відкриття Центру ядерної медицини дозволить надавати сучасну ефективну допомогу більше як 6 тисячам онкохворим на рік, які мешкають не лише у столиці, а й громадянам України", – зазначила начальник Головного управління охорони здоров’я Раїса Моісеєнко.

На вопросы читателей ответила доктор медицинских наук, врач высшей категории, Заслуженный врач Украины, профессор Киевского национального медицинского университета им. А. Богомольца.

Врач должен нести ответственность за неправильно поставленный диагноз!

Сергей Днепропетровск: Здравствуйте! у моей жены в феврале 2009г удалили лимфоузлы на правом бедре, диагноз меланома, перед этим в 2001г.на колене удалили родинку, но тогда такого диагноза на ставили, сейчас произошел рецидив, рядом с операцией образовалась опухоль, готовят опять к операции. Ответьте пожалуйста есть ли надежда, и какие еще методы лечения, кроме хирургического, можно применить? Спасибо!

- В 2001 году была удалена не родинка. Тот, кто удалял, должен нести ответственность за непоставленный диагноз и за последствия. Сейчас во многих косметических клиниках удаляют новообразования путем коагуляции, и не направляют материал на гистологический на анализ.


У районі Чорнобиля один з найнижчих рівнів захворюваності в країні

В Україні вперше за останні роки почали фіксувати зниження смертностей від онкологічних захворювань.

Про це на прес-конференції заявив головний онколог України Ігор Щепотін, передає кореспондент Gazeta.ua.

2010-04-19

Американец Уильям Харбор, детский онколог, лечит малышей с редкой злокачественной опухолью глаза ретинобластомой с помощью небольшого радиоактивного диска. С помощью микрохирургической операции диск помещается прямо в глаз пациента на срок не более 3-х дней, затем с помощью такой же операции извлекается. Таким образом врач не только спасает жизнь маленьким пациентам, но и сохраняет им зрение. Применение традиционных методов ранее часто приводило к потере зрения или даже к удалению больного глаза.

Детский онколог из США успешно лечит редкий вид опухоли с помощью не менее редкого методаОсобенностью ретинобластомы, злокачественной опухоли, которая развивается из сетчатки глаза и диагностируется преимущественно у детей в возрасте до 2-х лет, является то, что во многих случаях она поражает одновременно оба глаза – это повышает риск полной утраты зрения. Почти все случаи заболевания выявляются до 5-летнего возраста. Распространенность ретинобластомы небольшая – примерно 1 случай на 20 000 новорожденных. На территории Европы заболевание встречается почти в 4 раза реже, чем в Азии.

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"