Інфекційні хвороби

Вирус герпеса, его еще называют лихорадкой, присутствует почти в каждом из нас, 50 % населения он вообще не беспокоит, находится в неактивном состоянии, многие даже и не знают, что он у них есть.
Остальные же 30 % периодически терпят неудобства из-за вируса в виде пузырей на губах, в области губ и носа, а для небольшой части населения до 20%, этот вирус представляет серьезную угрозу для здоровья с потерей работоспособности.

Можно ли вылечить герпес самостоятельно Герпес представляет большую проблему и для пациентов, и для многих врачей. Помимо того, что далеко не все доктора и медицинские центры располагают эффективными схемами лечения и профилактики этой болезни, многие пациенты, не имея положительного опыта или разочаровавшись от негативного опыта лечения, надеются решить проблему самостоятельно или игнорируют ее. К сожалению, в последнее время эта ситуация "подогревается" рекламой некоторых препаратов или методов, сулящих легкое, быстрое и окончательное избавление от герпеса.

Нужно ли лечить герпес?

Холера: реально ли заразиться? Недавно в Ялте обнаружили холерный вибрион. Помня из истории о том, как люди массово и мгновенно вымирали от этой болезни, нам становится немного не по себе. Насколько оправданы наши страхи и как уберечь себя от заразы? Об этом читайте ниже.

Что такое холера?

Холера — это острое инфекционное заболевание, относящееся к особо опасным инфекциям. Из-за способности в короткое время поражать значительное количество людей (вызывать эпидемии) и 50-процентной смертности при отсутствии лечения может рассматриваться в качестве биологического оружия.

Болезни путешественников: малярия, дизентерия, холера Лето — пора путешествий. С каждым годом туроператоры открывают все новые и новые направления, которые манят нас незабываемыми впечатлениями. Но, к сожалению, из заморских земель можно привезти не только приятные эмоции, но и коварные инфекции. И такие «счастливчики» находятся каждый год.

«Чаще всего наши туристы привозят малярию. Нередки также желудочно-кишечные инфекции — дизентерия и гепатит А», — рассказывает доцент кафедры инфекционных болезней Национального медуниверситета Ольга Голубовская. А иногда привозят и такие «сувениры», что врачи подолгу не могут установить, что это за болезнь. Ведь, по словам специалиста, лабораторно-диагностическая база, которая должна объективно подтверждать или опровергать подозрения специалиста, развалена.

Как избежать кишечных инфекций и гепатита А Возбудители кишечных инфекций и вирусного гепатита А выделяются с фекалиями больных и передаются от человека к человеку (после контакта с больным), через воду и пищевые продукты, загрязненные его испражнениями, а также через предметы быта и грязные руки. Основной причиной заражения является несоблюдение правил личной гигиены.

Основные признаки заболевания вирусным гепатитом А :