Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Травматологія

Как вылечить пяточную шпору Если диагноз пяточной шпоры или подошвенного фасцита подтвержден, врач назначит лечение. Поскольку причиной болей и дискомфорта является не сам по себе костный выступ, а воспаление в связках, то и лечение предусматривает не борьбу с костным шипом, а снятие воспаления. Об этом рассказал заведующий хирургическим отделением челябинской Городской клинической больницы №4 Вадим Анатольевич Антропов. Дальнейшие рекомендации дает тоже он.

Сотрясение головного мозга у детей

Сотрясение головного мозга — это один из самых распространенных диагнозов в детской травматологии. В целом, черепно-мозговая травма (ЧМТ) занимает первое место среди всех травм детского возраста, требующих госпитализации.

По степени тяжести черепно-мозговая травма подразделяется на легкую (сотрясение головного мозга), средней тяжести (ушиб головного мозга легкой и средней степени тяжести, с возможными переломами костей свода черепа) и тяжелую (ушибы головного мозга тяжелой степени, внутричерепные гематомы со сдавлением мозга, переломы основания черепа). По счастью, до 90% детских ЧМТ приходятся на легкое сотрясения мозга, о чем и пойдет речь в этой статье.

Как удалить занозу из кожи и соринку из глаза Крохотная, почти не видимая глазу заноза в пальце или соринка в глазу доставляют непрерывное беспокойство и могут привести к воспалению, нагноению или повреждению глазного яблока с дальнейшим развитием помутнения роговицы. Избежать таких микротравм непросто. Поэтому нужно точно знать, как правильно и безопасно их устранить.

Соринка в глазу

Если в глаз попала соринка, никогда не пытайтесь стянуть ее по направлению к виску - "народная" рекомендация "три к носу, и все пройдет" появилась неспроста.

Спортивные травмы у детей Многие родители задаются вопросом о том, кому же доверить физическую подготовку своего ребенка. И когда мысль останавливается на том или ином виде спорта, встает вопрос о том, насколько он безопасен, и где могут дать профессиональный совет. О травматизации в популярных видах спорта, а также о специфике работы спортивного травматолога нам рассказал и.о. заведующего отделением спортивной травмы Киевского центра спортивной медицины Лисунов Станислав Викторович.

Сторінка 5 із 5

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"