Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Травматологія

Как лечат тендинит На ранней стадии для снятия воспалительного процесса обычно рекомендуют консервативное лечение: покой, холод, ультразвук, лазерная или магнитная физиотерапия, нестероидные противовоспалительные препараты, препараты системной энзимотерапии и др.

Во время острой стадии необходим отдых, однако к физическим упражнениям (лечебная физкультура) следует приступать как можно раньше. Рекомендуется выполнение упражнений на растягивание и укрепление мышц. Можно применять специальные фиксирующие приспособления (бандажи, бинтование).

К чему приводят нарушения походки Походка человека во многом зависит от индивидуальных особенностей строения нижних конечностей, и в первую очередь стоп, но не только от этого. Обратите внимание, как ходят на каблуках многие девушки и женщины — одна нога, а то и обе наклонены пяткой внутрь под углом 5-15 градусов, искривлены в голеностопном суставе. Это настолько распространенное явление, что никто не обращает внимания на такую «косолапинку». Страдают этим недостатком и многие мужчины, просто это менее заметно, так как они ходят в обуви без каблуков.

Деформация большого пальца стопы Если вас беспокоят боли в стопе, то стоит внимательно присмотреться к проблеме. Причиной тому часто бывает развитие деформации большого пальца стопы, называемая специалистами-ортопедами hallux valgus. А если вовремя не принять меры, то в последствии придется проститься с изящной обувью, а женщинам - с каблуками.

В тех ситуациях, когда ноги не втиснуты в обувь – на пляже, в гимнастическом зале или в сауне, - уродливые шишки в области внутреннего края стопы невольно привлекают к себе внимание окружающих. Но чаще всего решения проблемы начинают искать только в тех случаях, когда деформация выражена уже настолько, что ношение даже старой растоптанной обуви становится пыткой.

Наиболее частые проблемы со стопой В этой статье вы найдете краткий обзор наиболее распространенных заболеваний стопы. Информация об основных их симптомах и способах лечения поможет вам разобраться с беспокоящей вас проблемой. Однако при подозрении на болезнь нужно обязательно обратиться к врачу. Особую осторожность следует соблюдать больным сахарным диабетом.

Тендинит (воспаление) ахиллова сухожилия


Раздражение и воспаление сухожилия, которое присоединяется к задней поверхности пяточной кости.

Пяточная шпора: в чем причина боли Если с некоторых пор вам стало больно наступать на пятку, то стоит обратиться за помощью к хирургу. Ведь наличие пяточной шпоры, которая часто бывает причиной боли, можно определить только при помощи рентгена.

Можно ли излечить это заболевание? Какие методы лечения наиболее эффективны? За советом мы обратились к заведующему хирургическим отделением челябинской Городской клинической больницы №4 Вадиму Анатольевичу Антропову.

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"