Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Офтальмологія

Астигматизм или "кривое зеркало" Астигматизм — это наиболее распространенная причина низкого зрения, часто сопровождающая близорукость или дальнозоркость. Причиной астигматизма является неправильная форма роговицы глаза, которая исправляется очками, контактными линзами или рефракционной хирургией.

При астигматизме некоторые участки изображения могут фокусироваться на сетчатке, а другие — за или перед ней (бывают и более сложные случаи). В результате человек видит искаженное изображение. В этом случае, чтобы помочь человеку, необходимо сделать преломляющую силу роговицы одинаковой в разных точках, «собрав» изображение в определенной области сетчатки.

Клещ из домашней пыли вредит глазам Если болят, чешутся и слезятся глаза, то обычно мы виним в этом вредное излучение компьютера или телевизора. Однако в некоторых случаях глаза могут страдать от заболевания, вызванного микроскопическим клещом железницей, или демодексом (Demodex folliculorum), обитающим в домашней пыли.

Причины демодекоза

Как сохранить зрение Мы много слышим о том, какие нагрузки на наши глаза дает современная техника. В этой статье вы найдете самые базовые советы, которые помогут снизить нагрузки и уберечь ваши ясные очи от злой темноты. Кроме того, здесь приведены несколько комплексов упражнений для глаз, целью которых является их расслабление.

Занимайтесь собой и, надеемся, все сказанное ниже поможет вам чувствовать себя бодрее :)

Чтение и зрение

Сторінка 4 із 4

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"