Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Отоларингологія

Что нужно знать о ложном крупе или стенозе    Ложный круп - одна из тех болезней, которых панически боятся родители. Между тем, именно страх и паника в данном случае -худшее из всех зол. Ведь от хладнокровия, оперативности и четкости действий родителей во многом зависит исход этого заболевания. Поэтому любой маме необходимо знать, каковы симптомы ложного крупа и что нужно делать, чтобы как можно скорее облегчить состояние малыша.

Почему круп называется ложным?

Если заложило ухо Почему уши закладывает при подъеме на скоростном лифте, при взлете или посадке самолета? Все дело в сложном устройстве этого органа, а также в состоянии слуховой трубы, соединяющей среднее ухо с носоглоткой. Эти органы наиболее чувствительны к изменению атмосферного давления.

Что такое слуховая труба

Слуховая (евстахиева) труба - это канал, соединяющий носоглотку с барабанной полостью. От наружного слухового прохода слуховая труба отделяется барабанной перепонкой. Слуховая труба выполняет вентиляционную, дренажную и защитную функции.

Если в ухо попала вода С проблемой «уха пловца» не по наслышке знакомы многие, и она актуальна не только в сезон открытых купаний. Кто-то плавает в бассейне, а кому-то вода может попасть в ухо во время обычной душевой процедуры.
Насколько это опасно? По сути, диагноз «ухо пловца» — это не одна болезнь, а две. И лечить их нужно по-разному.

Ситуация первая: вода попала в наружный слуховой канал

20.04.2010

Лимон - фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное. И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон, - советует доктор фармнаук Неля Насыбуллина.

Ангина

При острых болях в горле съешьте половинку лимона вместе с кожурой. Кисло? Зато крайне полезно! Лимонный сок так же хорошо использовать для полоскания горла: разводим его водой в пропорции 1 к 3 и полощем каждый час в течение дня. Также соком можно 3 раза в день смазывать горло в местах, где скопился белый налет.

Сторінка 6 із 6

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"