Останні новини
- Отчёт правительства Гройсмана, который не захотел увидеть парламент - Свобода слова
- "День відкритих дверей" у БО "Лікарняна каса Житомирської області"
- «ЛІКАРНЯНА КАСА ПОЛТАВЩИНИ» надала Лохвицькій ЦРЛ електрокардіограф
- Продовжити життя на 9 років. Що варто знати про телемедицину в США та Канаді
- ПРО ДІЯЛЬНІСТЬ БЛАГОДІЙНОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ «ЛІКАРНЯНА КАСА ПОЛТАВЩИНИ» В ГЛОБИНСЬКОМУ РАЙОНІ.
Неврологія та нейрохірургія

Укол избавит от межпозвоночной грыжи. Чудо-инъекция содержит препарат, полученный из бактерий. Он буквально переваривает ткань, образующую грыжу. В итоге выпирающая ткань перестает давить на нервы. По словам ученых, инъекция может сравниться по эффективности с операцией.
Под грыжей межпозвонкового диска принято понимать выпячивание элементов диска в просвет позвоночного канала, приводящее к компрессии (сдавлению) спинного мозга и/ или спинальных элементов. Необходимо обратить внимание на локализацию грыжевого выпячивания: в просвет канала (не путать с грыжей Шморля, при которой грыжевое выпячивание происходит в тело смежного позвонка, не имеет никаких клинических проявлений и обнаруживается чаще как рентгенологическая находка).
Лечение межпозвонковых грыж требует строго дифференцированного и индивидуального подхода в каждом конкретном случае. Самолечение применимо в фазе восстановления, после проведенного лечения в стационарных условиях.
Консервативное лечение должно быть комплексным. В острой фазе обязателен постельный режим. Применяются противовоспалительные препараты (например, диклофенак натрия), анальгезирующие смеси — внутривенно, капельно. Проводится противоотечная терапия для уменьшения явлений отека и сдавления корешка. С этой целью назначаются ферментные препараты, например L-лизина эсцинат, серта; мочегонные средства (фуросемид), транквилизаторы и вегетолитики; миорелаксанты; витаминные комплексы группы В; сосудистая терапия (актовегин, пентилин, трентал); препараты, улучшающие нервную проводимость (прозерин, нейромедин, нуклео СМФ форте).
Инсульт до сих пор остается бедным родственником в медицине. Из года в год он занимает третье место в ряду причин смертности и первое - среди причин длительной инвалидности. Но в отличие от инфаркта миокарда и рака общественный интерес к этой болезни невелик. В большинстве случаев ее воспринимают - в том числе и врачи - как непоправимый удар судьбы. Жертвами этого давно известного недуга становятся чаще женщины, чем мужчины, - примерно вдвое; он не делает выбора между сельскими жителями и горожанами. Среди умерших встречаются не только старики, но и люди цветущего возраста.
Существует два основных вида инсульта: геморрагический и ишемический. Их соотношение составляет в среднем 1:5 (15% и 85%) соответственно.
Геморрагический инсульт
Геморрагический инсульт чаще всего возникает после повышенных физических и эмоциональных нагрузок.