Здоровий спосіб життя

Красивые решения эстетической стоматологии

Людей, недовольных эстетичностью своей улыбки, во всем мире более 75%, и все их проблемы способна решить эстетическая стоматология.

Можно долго говорить о том, как важно для человека быть уверенным в своей красоте. И если по прихоти природы или по вине собственного попустительского отношения к здоровью зубов, мы имеем несовершенную улыбку, то нас это немало расстраивает.

Все чаще пациенты стоматологических кабинетов приходят не с жалобами на боль, а с просьбой создать «голливудскую улыбку». В таком случае врач, для начала, оценивает состояние полости рта, а затем назначает лечение, учитывающее возможности и пожелания пациента.

Охлаждайся, но не увлекайся!

Как не заболеть летом, попадая с улицы в прохладные помещения.

29.06.2010
Высокая температура на улице - это настоящий стресс для организма, поскольку вызывает обезвоживание и провоцирует обострение многих хронических заболеваний. Поэтому мы порой спешим на работу, чтобы наконец-то оказаться под струей прохладного воздуха от кондиционера... И незаметно через пару дней схватываем сильнейший насморк. А ведь этого можно легко избежать:

Катерина Гаркава
Катерина Гаркава
Автор: Ольга СКРИПНИК

Хоч би як хотілося, та нікуди сховатися від нав’язливої реклами, яка закликає захищати імунну систему і пропонує десятки фармацевтичних препаратів для цього. Соціальна реклама вже переслідує не лише на землі, а й під землею, намагаючись переконати пасажирів метро, що імунітет можуть забезпечити лише щеплення.

А що, власне, ми знаємо про імунітет? Чи не завдамо шкоди собі, а особливо — дітям, коли візьмемося підсилювати імунну систему, не знаючи законів, за якими вона функціонує?

2.10.2010

Міністерство охорони здоров’я оголосило медогляд усього населення України з наступного року. Це має сприяти профілактиці та виявленню захворювань на ранніх стадіях. Екс-міністр охорони здоров’я 66-річний Микола Поліщук вважає, цей захід не має сенсу без реформування медичної галузі.Колишній міністр охорони здоров’я Микола Поліщук

Колишній міністр охорони здоров’я Микола Поліщук

Было бы желание, а еще наличие свободных денежных средств и времени, население и без принуждения с удовольствием узнало бы все о своем здоровье. Другое дело, кому ты потом будешь нужен с букетом хронических, а иногда и неизлечимых болезней…

Приказ Минздрава Украины об обязательном ежегодном диспансерном обследовании населения еще находится на регистрации в Минюсте, а политики, медики и простое население уже обсуждает: как это будет. Причем, отзывы об инициативе – в основном положительные. Но, кто-то переживает, что государство не найдет денег на столь масштабное исследование здоровья нации, кто-то волнуется, что медосмотр превратится в профанацию с покупкой диагностических справок. Врачи, итак перегруженные работой, сомневаются в способности нынешней системы здравоохранения выдержать поток посетителей, стремящихся пройти профосмотр. А население, в который раз задумалось: раз государство хочет знать все о моих болячках, может, оно и лечить их собирается? Или все это ляжет на мой карман?..