Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Акушерство та гінекологія

- Пока не сдашь анализ - никакого интима!

Отвечает гинеколог Мария ЕРЕМЕНКО.

Елена КАЛАЧЕВА , Елена ИОНОВА — 21.09.2010

Может ли половая инфекция протекать без симптомов?

* Может ли у женщины быть бессимптомное течение влагалищного трихомониаза? Ведь у мужчин же так бывает - никаких проявлений типа зуда, выделений на протяжении длительного времени… Какие методы выявления этого ИППП являются наиболее точными?

Светлана.

- Урогенитальный трихомониаз - инфекция, передаваемая половым путем. Действительно, нередко может протекать субъективно, бессимптомно. Для установления точного диагноза используется микроскопическое или культуральное исследование. Причем выявление трихомонады с помощью указанных методов -  показание для обязательного назначения лечения не только самому пациенту, но и его половому партнеру (партнерам).

Как проявляется генитальный герпес?

Наказ МОЗ України № 676 «Про затвердження клінічних протоколів з акушерської та гінекологічної допомоги»

Профілактика та діагностика дисгормональних захворювань молочної залози

Профілактика пухлин молочної залози (МЗ) поділяється на первинну та вторинну. Первинна – зводиться до попередження тютюнопаління, надмірного вживання алкоголю, зайвої ваги, гіподинамії, стресових ситуацій, надмірного сонячного опромінення.
Вторинна профілактика полягає у ранньому виявленні доброякісних дисгормональних захворювань молочної залози (ДЗМЗ) та своєчасній корекції гормональних розладів, що є передумовою розвитку пухлин.
Кратність та методи обстеження МЗ визначаються віком жінки.

Скринінг патології МЗ

Выбор имени, цветных одежек, коляски, кроватки и прочих мелочей — первые ассоциации у многих при слове «беременность». Но в реальности с вынашиванием ребенка и родами связаны не только приятные расходы, а и незапланированные. Кроме того, подпортить беременность могут и доктора — потрепать нервы не только будущим родителям, но и еще не родившемуся ребенку.

Есть в медицине такое понятие, как искусственные роды. Их применяют, если срок беременности превысил 12 недель, а в развитии ребенка замечены серьезные отклонения или аномалии. В таком случае с помощью гормонов провоцируют схватки и избавляются от плода. Однако предлагать такое развитие событий могут лишь Институт педиатрии и гинекологии и другие профильные НИИ.

Первым делом деньги, а пациент потом

Сторінка 7 із 7

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"