Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Акушерство та гінекологія

Узнав, что ждешь ребенка, надо решить, как вести себя на работе. Я и сама пыталась почти 8 месяцев связывать беременность и работу. И в то же время  была начальницей, которую подчиненные радовали такой новостью. Потому убеждена, что в поведении надо найти золотую середину.

В ходе последнего исследования, проведенного учеными из Политехнического университета Мадрида и Института Каралинска в Швеции, выяснилось, что занятия спортом в последнем триместре беременности не влияют отрицательно на размер и вес плода. Кроме того регулярные, без перегрузок занятия полезны для здоровья матери и младенца, утверждают ученые.

Многие женщины сталкивались с такой проблемой, как пониженное давление при беременности. Артериальная гипотония встречается как у женщин, которые гипотоники по жизни, так и у будущих мам, которые до беременности не были знакомы с проблемой пониженного артериального давления.
Существует категория людей, для которых низкие цифры артериального давления являются нормальными, они адаптированы к такому АД и отмечают ухудшение самочувствия при его повышении до среднестатистических величин. В других случаях пониженное давление при беременности сопровождается головокружением, головной болью, тошнотой, снижением работоспособности. При беременности состояние женщин-гипотоников ухудшается, особенно в первом триместре: токсикоз, часто у них встречающийся, усугубляет течение гипотонии.

Угроза прерывания беременности – состояние, знакомое многим женщинам.
При физиологичном течении беременность продолжается 38-40 недель или 10 лунных месяцев. Самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 28 недель считается выкидышем, на более поздних сроках – преждевременными родами. Такое деление достаточно относительно, т.к. жизнеспособность ребенка в каждом конкретном случае индивидуальна.

Период беременности – время особого состояния женского организма, когда все органы и системы работают с повышенной нагрузкой. Высокое давление при беременности, чаще всего, является результатом недостаточности компенсаторных возможностей женщины. Сердечно-сосудистая система во время беременности подвергается повышенным нагрузкам: сердце работает «за двоих», повышается объем циркулирующей крови.
При обычном течении беременности гипертензия не наблюдается, наоборот, отмечается некоторое снижение артериального давления. Это происходит под воздействием гормональных веществ.

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"