Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Акушерство та гінекологія

Как последние дни/недели беременности влияют на женщину? Вводят в беспокойство, волнение – а вдруг роды начнутся, а никого дома не будет? А вдруг я перепутаю начало родов с чем-то еще? Как определить, что роды уже начались?
И, наконец...
*барабанная дробь
полезные советы!

Сегодня все большее число беременных в развитых странах производят на свет детей при помощи кесарева сечения.
Если еще 30 лет назад таких рожениц наблюдалось всего около 6%, то сегодня, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, их уже около 29%. При этом в государственном секторе медицины число таких операций достигло 25 %, в частном секторе – 44%. Но при этом врачи западных стран не имеют единого мнения о допустимости широкого применения кесарева сечения.

На процесс родов оказывают влияние многие факторы: психологическая готовность женщины, состояние ее здоровья, положение плода в матке к моменту начала родов, наличие рубца на матке.
Процесс родов делится на следующие этапы.
Раскрытие шейки матки.

Ближе к концу беременности изменяется гормональный фон женщины, ее самочувствие, появляются предвестники родов, которые сигнализируют о готовности организма к родам.

Часто обсуждается такая тема, как белье для беременных. Рано или поздно каждая будущая мама сталкивается с тем, что нужно покупать специальное белье для беременных.

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"