Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Акушерство та гінекологія

Одним из наиболее частых осложнений при беременности является анемия. Нормой для беременных женщин является концентрация гемоглобина 110 г/л и выше. Низкий гемоглобин при беременности может привести к возникновению дефицита железа у плода, задержке его развития и гипоксии; увеличивается риск развития гестоза, осложнений в родах (слабая родовая деятельность, преждевременные роды).
Причины
– Недостаточное получение железа с пищей (вегетарианская диета, несбалансированное питание).

Чтобы были успешные и подготовленные роды, нужны упражнения, тренировка дыхания, изучение родовых поз. О подготовленных родах много сказано, но мало кто может похвастаться в роддоме подготовкой.

Лучше всего к роддому подготовка проходит на курсах для будущих мам, где вместе с преподавателем и командой подготовленных «единомышленниц» идет подготовка к родам, упражнения осваиваются. В любом городе России можно найти такие курсы для подготовленных родов. Посещайте их с мужем, выбрав для себя наиболее походящее время и методику. Но если по каким-то причинам вы не можете ходить на курсы по подготовленным родам, подготовка, роды, упражнения – в ваших руках. Прийти к подготовленным родам можно и самостоятельно.

Чуть не забыла – обещанные советы про кесарево))) Кесарево сечение становится альтернативой обычным родам уже не только в случае необходимости, но и по желанию самой мамы.

Пройдите специальные курсы по кесареву сечению, если вам уже скоро рожать.

Если у Вас начались регулярные схватки, которые ведут к постепенному раскрытию и сглаживанию шейки матки, и все это происходит до 37й недели беременности, значит у Вас начались преждевременные роды. Если Вы родите своего ребенка на сроке до 37 недель, это называется преждевременное рождение, а Ваш ребенок в этом случае считается недоношенным.

Роды с мужем – для меня вопрос принципиальный. Еще  на курсах подготовки к родам нашим будущим папам задавали вопрос, кто из них планирует присутствовать на родах. Помню как тогда – далеко не каждый муж поднимает руку охотно, но в конце концов, практически все голосуют за совместные роды. Еще больше их заставляет задуматься вопрос, чего же они от этого ждут, для чего идут в роддом. Поддержать жену, помочь чем получится, посмотреть на то, как родится твой ребенок, – вот наиболее частые ответы.

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"