Страхування

Лікарняні каси справі не завада

Володимир ІВАНЧУК
для «Урядового кур’єра»

Укрзалізниця традиційно володіє розгалуженою системою відомчих лікарень, які зобов’язані контролювати стан здоров’я залізничників. Та бюджетного фінансування бракує вже не один рік, тож добрий десяток років підприємство виручає система добровільного страхування — і як додаткове джерело фінансування медичних закладів, і як ефективний інструмент соціального захисту працівників.

Медицинское страхование в ЕС, или На вкус и цвет товарищей нет?16.01.2012

Безусловно, никто не любит болеть, но еще более неприятным это состояние делает необходимость выделения значительных финансовых средств для покрытия расходов на лечение. В последние годы во всем мире отмечается тенденция к увеличению расходов на здравоохранение, и Украина — не исключение, что делает проблему покрытия расходов на поддержание здоровья для каждого из нас еще более острой. Как же решается эта проблема на государственном и частном уровне в развитых странах? Следует ли брать пример с них и если да, то с кого именно?

Резюме. Об этом утверждают авторы программы «Медицинская помощь», целью которой является оптимизация предоставления медицинской помощи населению в сложившихся социально-экономических условиях

meddopomoga 168x168 custom Реальная зарплата врача может составлять 10 – 20 тыс. грн.Подходит к концу второй год активного реформирования системы здравоохранения в Украине. Состояние отрасли за это время, к сожалению, продолжает оставаться, как говорится, «стабильно тяжелым». Несмотря на многочисленные сообщения об открытии, модернизации, оптимизации лечебно-профилактических учреждений, никакой положительной динамики качества оказания медицинской помощи, ее доступности, уровня оплаты труда медиков не зафиксировано. Тем не менее, по мнению специалистов в области организации здравоохранения, выход из существующей ситуации найти можно. Одним из вариантов такого выхода является реализация программы «Медицинская помощь», разработанной Международным фондом помощи больным с последствиями травм и заболеваний (далее – Фонд). О том, что это за программа, мы попросили рассказать Олега Виноградова, президента Фонда, кандидата наук государственного управления.

16.11.2011

Глядя на постоянно растущие цены в аптеках, невольно задумываешься о покупке полиса добровольного медицинского страхования

Как бы часто ни менялись ценники на лекарствах, всегда можно быть уверенным в том, что лечение оплатит страховая компания.

С одной стороны, экономия налицо, если за время действия страховки с вами приключилась хворь. С другой - стоимость полиса ДМС остается достаточно высокой, и страховые агенты советуют тщательно взвесить все "за" и "против" перед выбором компании и пакета предлагаемых услуг.

Зачем платить больше

02.09.2011

У Вінниці з’явилася муніципальна страхова компанія «Місто». Її створення розпочалося ще у 2009 році. Торік у бюджеті міста запланували кошти на придбання акцій однієї з компаній, адже створення її з нуля обійшлося б набагато дорожче. Наприкінці минулого року страхова компанія «Місто» стала власністю територіальної громади Вінниці, й нині її працівники вже розпочали укладання договорів добровільного медичного страхування вінничан.