Страхування

Больничные кассы не могут быть эффективнее услуг медстрахования из-за неурегулированности их работы – эксперт

Деятельность больничных касс не может быть эффективнее, чем медицинское страхование, поскольку она не регулируется законодательно. Такое убеждение выразил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов на пресс-конференции в Киеве в среду.

За тех, кто работает, заплатят наниматели, за детей и стариков - бюджет.

В Украине вскоре может появиться всеобщее медицинское страхование. Типа того, что Барак Обама хочет ввести в США. На днях Минздрав передал в Кабмин соответствующий проект закона. Планируется, что он начнет действовать с 2013 года. По мнению министра здравоохранения Зиновия Мытника, госстрахование должно обеспечить лечением тех, кто не может купить медстраховку у частных фирм.

8.10.2010

Лікуватимуть – медики, а платитиме – Оранта”

Вже тривалий час точаться розмови про необхідність впровадження в країні страхової медицини. Лікарі та економісти сходяться на думці, що така система стане порятунком для вітчизняної медицини, яка страждає від недостатнього бюджетного фінансування. Та й що може бути більш простим і справедливішим, коли здорова людина у розквіті сил регулярно вносить певні доступні суми, а коли захворіє – безкоштовно лікується. Проте, законотворці вже десять років не можуть підготувати відповідну правову базу. У результаті страждають не тільки пацієнти, а й медики. Необхідність страхової медицини – незаперечна. Як прообраз цієї системи у різних містах створюються так звані ”лікарняні каси” та ”каси взаємодопомоги”. Були подібні спроби і в Городищі. Але для повноцінного функціонування системи необхідна якась глобальна мережа, загальноукраїнський масштаб.

- Доктор, вы сначала послушайте, а счет потом выставляйте!- Доктор, вы сначала послушайте, а счет потом выставляйте! Фото: PHOTOXPRESS

14.10.2010

Корреспондент «КП» - Саратов» Валентина Канцырева две недели проработала санитаркой в роддоме и решила, что уж если и связываться с медициной, то только с платной [обсуждение]

Валентина КАНЦЫРЕВА

В диагностическом центре в очереди не нахамят, потому что очередей нет, высококвалифицированный врач будет услужлив и внимателен: за твои-то деньги да и диагноз поставит точный после тщательного обследования на современном оборудовании. Двух недель работы администратором в коммерческой поликлинике хватило, чтобы понять: на платную медицину надежды тоже никакой. А ведь как хорошо все начиналось..

Сколько стоит медицинская страховка
02.11.10
Добровольное медицинское страхование – не такое уж и дорогое удовольствие. Купить годовой полис можно и за 300 грн. За эти деньги вам оплатят вызов неотложки и срочную стационарную помощь в государственных клиниках. Чтобы иметь возможность посещать массажиста или сделать пластическую операцию "по страховке" – полис обойдется гораздо дороже.