Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Акваріум та догляд за ним

Чтобы любоваться фантастически прекрасными подводными пейзажами, совсем не обязательно ехать за тридевять земель и погружаться в пучину где-нибудь у берегов Бали. Проблему можно решить и "изнутри", найдя в доме место для уголка морского царства с его традиционными обитателями. Но прежде важно разобраться в особенностях конструкций и тонкостях ухода.

Любой Морской аквариум оставляет неизгладимое впечатление, а правильно сделанный и оформленный станет главным украшением Вашего дома. Притом надо помнить что во всем мире это еще и статусная вещь.

Существуют 5 основных типов морских аквариумов, которые в свою очередь имеют много подтипов:

Рыбный Аквариум:
Морской аквариум

Данная статья является обзорной и ни в коем случае не претендует на установление каких-либо парадигм в дизайне морских аквариумов, скорее это список примеров концепций оформлений.

Риф (окрестности Дахаба)
(Все фотографии при клике открываются в полном размере)

Основной концепцией для оформления любого морского аквариума является максимально близкое перенесение пейзажей живой природы, или говоря конкретнее, стенки риф-рока в морской аквариум. Любой аквариумист, сколько-нибудь серьезно занимающийся оформлением пресноводных аквариумов понимает, что основой пресноводного дизайна является перенос пейзажей надводной жизни в аквариум, согласно правилам золотого сечения и прочей канонике дизайна. Состоялись и укрепились такие термины (виды оформлений), как "солнечная долина", "тропические заросли" и т.п. В последнее время все чаще оперируют понятием "aquascape", объединяющим такие типы оформлений – производным от aqua и landscape (ландшафт). Строго говоря, если не брать аквариумы в стиле концепт-арт, арт-хаус и прочее, вокруг акваскейпа построена в настоящее время вся парадигма пресноводного оформления.

Миноры – разведение.
Минор, Кровавая тетра, Красная тетра, (Hyphessobrycon callistus), Boulenger, 1900.
Blutsalmler (немецкий); Neon Serpae Tetra, Serpae Tetra, Blood Characin, Jewel Tetra, Callistus Tetra (английский).
Близкие виды: Hyphessobrycon minor, серповидная тетра Hyphessobrycon serpae, тетра-тимари Hyphessobrycon haraldschultzi.

Так получилось, что за время моего увлечения аквариумистикой мне удалось переболеть многими видами рыб, растений и течений в аквариумистике; какие-то «болезни» были вылечены, какие-то спрятались на долго, но вот болезнь любви к лабиринтовым, наверное, просто не излечима. А что поделать, когда эти рыбки кроме главных плюсов простоты в содержании и природной красоты обладают ещё и очень интересным поведением, которое во многом зависит от характера рыбы. Всё же как не крути, а у рыб как и у людей у каждой свой характер.

Сторінка 1 із 13

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"