Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Кімнатні тварини

Ёжик

Все ежи - насекомоядные!!!

В мире существует множество видов и подвидов ежей. Практически все они занесены в Красную Книгу своего региона.

В Европе очень распространен декоративный вид обыкновенного ежа - карликовый африканский ёж. Селекцией занимаются с 1995 года и вывели более 90 окрасов ежей.

Вы решили приобрести в свой дом не бездушную мебель, не прекрасный ворсистый ковер, а живое существо, которое вернет вас в лоно природы и создаст уют и радость в вашей квартире. Помните – вы приобретаете не живую игрушку, а питомца, со своим характером, видением мира, отношением к вам. Вы приобретаете ЧЛЕНА СЕМЬИ!

Взвешенный шаг

Приучение щенка чихуахуа к туалету | статьи | Аквамир

Надеюсь, этот материал поможет не только владельцам щенков, но и заводчикам чихуахуа и других той-пород, к которым обращаются новоиспеченные владельцы с вопросами.

Ваши действия по приучению крохи к туалету будут зависеть от того, где вы предпочитаете, чтобы щенок справлял нужду, - дома или на улице.

Выгул на улице

Происхождение голых пород собак окутано мифами и легендами. Полагают, что многочисленные бесшерстные породы возникли в Африке. Они обитали в Мексике, Китае, Турции, Перу, Эфиопии, Аргентине, на Карибских островах и Филиппинах. Голые собаки - самые древние из известных на Земле пород, сохранившихся до наших дней в неизменном виде.

Морская свинка: уход и забота о вашем питомце

Морская свинка, уход, забота о вашем питомце.

Многие родители выбирают морскую свинку в качестве первого домашнего животного для своего ребенка, полагая, что животное нуждается в минимальном количестве заботы. Важно понять, что у этих маленьких существ достаточно много необходимостей, включая просторную клетку, специализированную диету, ежедневную уборку и нежное обращение. А так же то, что взрослый, именно взрослый, а не ребёнок, должен быть главным по уходу за животным.

Комнатные растения - опасность для кошки

Когда у нас появляется домашнее животное - кошка или собака, попугайчик или хомячок - кажется, что пределы человеческого жилья для них - наиболее безопасное место. Здесь нет нужды и голода, хищники под строгим контролем, не надо метаться в поисках пищи и безопасного укрытия. Для благополучия наших любимцев мы выбираем самые лучшие атрибуты, ограничиваем их от стрессов, подбираем надежных  партнеров для игр и воспроизведения. Делаем все, чтобы животные радовали нас и радовались сами. Но, к сожалению, всего предусмотреть невозможно. Как часто мы не задумываемся о том, как могут повлиять некоторые бытовые обстоятельства на здоровье наших питомцев...

Кошки. Рекомендации по выбору туалета,гигиенического наполнителя. Санитария.Туалетный уголок

Котенок или взрослая кошка, которой не разрешают выходить на улицу, должна быть обеспечена пластиковым лотком для туалета. Его необходимо ежедневно мыть, а использованный наполнитель удалять с помощью пластмассового совка. Удобны в пользовании пластиковые кюветы с достаточно высокими бортиками и съемным ограничителем,  что предотвращает разбрасывание наполнителя во время зарывания кошкой испражнений. Туалетный домик с выдвигающимся поддоном предотвращает распространение запаха, и разбрызгивание кошкой мочи за пределы лотка. Наполнитель должен обладать хорошей впитывающей способностью, поглощать неприятный запах и не содержать асбеста. Хорошо зарекомендовали себя древесные гранулированные опилки. Проверьте, чтобы ваш котенок мог без труда зайти в выбранный вами лоток. Если ваш котенок стесняется ходить в туалет, он может предпочесть лоток, накрытый сверху специальной крышкой.

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"