Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Урологія

Преждевременная эякуляция Преждевременная эякуляция - это состояние, при котором семяизвержение происходит либо до начала полового акта, либо непосредственно после его начала. Более точного определения преждевременной эякуляции не существует. Многие сексологи пытались привязать преждевременную эякуляцию к продолжительности полового акта, количеству фрикций и даже к оргазму партнерши, но четкого определения этого состояния никто дать так и не смог.

Оргазм - женский и мужскойФизиология

С точки зрения физиологии, оргазм - это одна из фаз полового акта (напомним, что всего этих фаз четыре - возбуждение, плато, оргазм, разрешение). На пике сексуального возбуждения наступает момент внезапной разрядки накопленного организмом сексуального напряжения. В биологическом отношении оргазм - самая короткая фаза сексуальной реакции; она обычно продолжается всего несколько секунд, в течение которых ритмические мышечные сокращения создают очень сильные физические ощущения, сменяющиеся быстрым расслаблением. Оргазм - это реакция, в которой участвует весь организм, а не только тазовая область. Так, во время оргазма на энцефалограмме регистрируются четко выраженные изменения, то есть можно сказать, что головной мозг принимает активное участие в оргазме. Во многих участках тела в этой фазе сексуальной реакции наблюдаются мышечные сокращения.

Оргазм у женщины сопровождается происходящими одновременно ритмическими мышечными сокращениями матки, передней стенки влагалища (оргазмическая платформа) и ануса. Несколько первых сокращений очень интенсивны; они следуют одно за другим с интервалами 0,8 секунды. Затем сила и продолжительность сокращений несколько уменьшаются и интервалы становятся менее регулярными. При мягком оргазме число сокращений ограничивается 3-5, тогда как при интенсивном оно достигает 10-15.

16.07.2010

Держитесь крепче друг за друга, чтобы счастье не уплыло.

Так уж сложилось, что в современном мире живут параллельно одинокие мужчины и женщины. Из-за урбанизации, сумасшедшего ритма жизни, хронической усталости они просто не успевают встретиться, познакомиться и найти друг в друге что-то интересное.

Надо больше общаться

Захворювання передміхурової залози відносяться до одних з найбільш поширених захворювань чоловіків. За статистикою хронічний простатит вражає біля 40% чоловіків працездатного віку, аденомою простати страждають більше половини чоловіків старше 60 років, а рак простати - одна з найчастіше злоякісних пухлин , що зустрічаються, у чоловіків.

Причини зростання числа хворих простатитом :

· малорухливий спосіб життя,

· широке розповсюдження захворювань що передаються статевим шляхом,

· погіршення екологічної обстановки,

· збільшення числа осіб старшого і літнього віку.

Симптоми простатиту

Сторінка 5 із 5

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"