Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Хороший секс: влияние на организм

 Хороший секс: влияние на организм

Для некоторых земля действительно уходит из-под ног во время занятий любовью. Кровь оттекает от мозга к мышцам таза, такое состояние вызывает головокружение и почти обморочное состояние.

Исследования показывают, что регулярная сексуальная жизнь не только хороша для физической формы, она также помогает предотвращать болезни, побуждая Иммунную систему атаковать проникающие вирусы.

Врачи обнаружили, что уровень антител, которые борются  с инфекцией, был в три раза выше у пар, которые регулярно занимались любовью – два раза в неделю, в результате эти люди были менее подвержены простудам, гриппу и другим заболеваниям. Согласно одной теории, интимные контакты настораживают иммунную систему и побуждают ее повышать состояние готовности к борьбе с инфекциями. Согласно другой теории, удовольствие, которое люди получают от занятий сексом, повышает производство клеток, вступающих в борьбу с инфекцией.

Занятия любовью способствуют поддержанию хорошей физической формы. Согласно теории профессора Грэга Мак Латчи, консультирующего хирурга и профессора спортивной медицины в Университете Сандерленда, обычный половой акт равен пробежке 220 ярдов и потере 200-400 калорий. «От организма требуются усилия, вот почему некоторые люди умирают от сердечного приступа во время занятий любовью,- сказал он,- весь организм участвует в этой довольно-таки сложной операции». И добавил, что «гормоны включаются в акт за миллисекунды после первых проявлений возбужденности. Встреча взглядов, касание, запах заставляют заработать сексуальные железы. В результате чего производится большое количество гормонов для будущего акта. Секс также обладает физическими воздействиями на организм, о которых вы даже не догадываетесь…»

Мозг

Сексуальное возбуждение и стимуляция погашает выделение химических месседжеров или нейротрансмиттеров в мозгу, что приводит в действие гипофиз на весь период сексуального контакта.

В то же время, факторы предвкушения будущего удовольствия подавляют производство стрессового гормона кортизола, а отрицательные мысли, равно как и чувство вины, исчезают. Сексуальная деятельность улучшает кровоснабжение мозга на долгое время.

Имунная система

Регулярные занятия любовью побуждают организм вырабатывать химический IgA в количестве 30 единиц. Предназначение IgA – бороться с инфекцией.

Положительные эмоции от занятий любовью снижают уровень стрессового гормона кортизола, увеличивают производство лимфоцитов – солдат иммунной системы. Новые исследования показали, что регулярный секс может поддерживать высокий уровень антител в организме, создавая долгосрочные условия защиты организма от инфекции.

Созданные однажды антитела никогда не исчезают. Антитела обладают отличной памятью, вот почему мы болеем некоторыми болезнями, как например, ветрянкой, только один раз в жизни.

Гормоны

Благодаря химическим месседжерам сексуальное влечение усиливается. Они появляются в крови из эндокринных желез.

Каждый гормон выполняет свою специфическую задачу и циркулирует в крови, пока не выполнит свое назначение.

Гормоны отвечают за увлажнение влагалища, за выработку мужской спермы. Регулярные сексуальные отношения поднимают уровень производства гормонов на долгое время.

Малое количество гормонов у женщин вызывает депрессию и симптомы менопаузы. Некоторые женщины, будучи в пост-менопаузном состоянии, продолжают получать гормоны, вырабатываемые адреналиновыми железами.

Желудок

Возможно, побочным явлением присутствия большого количества адреналина в организме является возрастание выделения желудочного сока во время секса. Соответственно повышается и аппетит.

Сердце

Частота сердечных сокращений драматически повышается за время от предвкушения удовольствия  и до конца полового акта. В среднем она увеличивается в три раза, от 80 ударов в минуту и до 200.

Занимаясь сексом два или три раза в неделю по 20-30 минут, вы защищаете себя от сердечных заболеваний на долгие годы и ограждаете себя от стрессов.

Кровяное давление

Во время секса кровяное давление повышается на 80 мм, так как сердце работает быстрее, а периферические кровеносные сосуды сжимаются. Такие изменения в кровяном давлении ведут к головным болям у мужчин.
Регулярное занятие сексом ведет к снижению частоты пульса, помогая сердцу работать более эффективно.

Легкие

Быстрое, поверхностное дыхание во время полового акта означает, что недостаточное количество углекислого газа выводится из легких и газ проникает в организм.

Регулярное занятие сексом делает дыхание более глубоким и регулярным, защищает от депрессии и стрессов. Кровь больше насыщается кислородом.

Мускулатура

Углекислый газ проникает в кровь и мышцы и вызывает боль в них после нерегулярного сексуального контакта. Мышечное напряжение по всему телу увеличивается во время занятий любовью, что помогает улучшить состояние мышц и их кровоснабжение.

Надпочечники

Надпочечники сразу же начинают вырабатывать гормоны секса и выделять адреналин, который, в свою очередь, приводит к увеличению количества сердечных сокращений, кровяного давления, учащению дыхания, что и подготавливает организм к будущему акту.

Кожа

Электрическое сопротивление кожи увеличивается и повышается ее чувствительность во время занятия любовью, особенно в областях эрогенных зон. Улучшенное кровообращение делает кожу здоровой.

Гипофиз

Гипофиз – это железа, которая размещается у основания мозга и является командным центром для полового акта. Когда гипофиз получает сигнал возбуждения, то далее начинает оркестрировать целым каскадом гормонов в токе крови и регулирует сексуальную деятельность. Среди этих гормонов есть и лютеинизирующий гормон (ЛГ), который вовлечен в процесс овуляции и секреции эстрогена, а также фолликулостимулирующий.

Нос

Во время полового акта нюх обостряется с целью определения феромонов, так называемых запахов секса, которые являются уникальными у каждого человека. Они вырабатываются специальными потовыми железами и создают возбуждение. Феромоны также переносятся слюной и дыханием, их секреция усиливается перед и во время полового акта. Получив однажды положительный ответ на феромон, человек на всю жизнь вооружается сексуальным возбуждением.

Кровь

Больше крови притекает к гениталиям и тазовым областям, готовя их к половому акту. В мозгу, наоборот, происходит отток крови.

Оргазм

Напряжение мышц сразу же спадает, сердцебиение приходит в норму, кровь больше не притекает к области таза, так как гипофиз перестает работать с гормонами.

Отрицательные мысли опять появляются, так как гормональное состояние организма приходит в норму. Уровень стрессового гормона кортизола опять повышается, вот почему многие люди курят после сексуального контакта.

Будьте здоровы!

http://doctor.itop.ne

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"