Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

«Лечебная касса» -в будущее шагнем с уверенностью

Газета "Металург"  № 36(39)

(Кременчугский сталелитейній завод)

1 декабря 2005 года
16.11.05 года на заседании председателей цеховых комитетов состоялась встреча с исполнительным директором «Лечебной кассы Полтавщины»   Шевченко В.В.
Это была уже четвертая встреча с представителями разных фирм медицинского страхования. Но эта встреча, по мнению всех предцехкомов, наиболее приемлема для коллектива нашего завода.
Чем же отличается «Лечебная касса» от других?


Договор заключается даже с одним человеком, а не от 500-1000 человек - именно такие условия ставят другие фирмы.


Вступительный взнос -3 гривны, 5 гривен - ежемесячный.
«ЛК» - находится в Полтаве, поэтому задействованы все лечебные учреждения области. Также налажена связь с Киевом и Житомиром.
«ЛК» - общественная организация, бесприбыльная - все доходы тут же идут на закупку новых медицинских препаратов.
Если член «ЛК» два года не пользовался услугами кассы, то эти средства тратятся только на него, он может их использовать на лечебные и зубопротезные услуги и т.д.
Член лечебной кассы, заплативший взнос за первые два месяца (10 гривен), получает пластиковую карточку, которая обеспечит ему бесплатное лечение.
За два года работы «ЛК» обслуживает 18 тысяч человек в области, а также Житомира, Мариуполя и других городов Украины.
Клиентами «ЛК» стало моло¬дое поколение, так как в комп¬лекс бесплатных услуг входят и роды.
перечень услуг «ЛК» по стационару входит: кардиология (инфаркт миокарда, стенокардия, ишемия, и другие); торакальная хирургия; гастроэнтерология (гастрит, эзофагит, панкреатит и другие); сосудистая хирургия; проктология; неврология; травматология; гематология; акушерство и гинекология (кесарево сечение); эндокринология; ревматология; инфекционные заболеванпя; урология; неврология; онкология; пульманология; комвустология; нейрохирургия; челюстно-лицевая хирургия; отоларингология; офтальмология; дерматология; общая хирургия; интенсивная терапия.
«ЛК» оплачивает: клиническое, биохимическое, функциональной диагностики, бактериологическое обследования.
Амбулаторное лечение: неврология, неврит, полиневрит, остеохондроз хребта - болевой синдром, тонзиллит, фарингит, отит, острый синуит, острый бронхит, хронический бронхит, язва желудка и 12 перстной кишки, дерматит, абсцессы, острый цистит, переломы ребер, костей конечностей и тазобедренных суставов, термические ожоги и т.д.
И все это за 5 гривен в месяц!
Проплата будет проводиться через расчетный лист (корешок) работника. Более полную информацию можно получить в профкоме завода и у предцехкомов.
Первыми членами «Лечебной кассы» уже стали все председатели цеховых комитетов завода.

 

А.Л. Алексюк, зам. председателя профкома

© 2018 Лікарняна каса Полтавщини.