Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Беременность и эмоции– III триместр.

Конечно, в третьем триместре все мои мысли были обращены к предстоящим родам и эмоции в основном связаны с будущим рождением ребенка. Ведь скоро начнется совсем другая жизнь!
Скорей бы это закончилось!
«Ну когда же я смогу носить нормальную одежду? Когда я смогу спокойно поспать на животе? И пройдут ли, наконец, эти отеки?» У меня накопилась чудовищная усталость от беременности, своего веса и всяких неудобств, мне хотелось, чтобы все это поскорее закончилось. Но я поняла, что не надо торопить события, а стоит научиться наслаждаться моментом. Ведь это последняя возможность как следует выспаться, сходить в кино, не думая ни о каких няньках, и без помех заниматься любовью! Советую всем - используйте это время по полной!
Лучше сделать все сейчас!
У меня с новой силой вспыхнуло желание закончить все дела, которые я откладывала в долгий ящик, вымыть весь дом и приготовить его к появлению нового жильца. Главное сейчас – не переусердствовать! Я постоянно напоминала себе, что самая важная задача сейчас – заботиться о себе и вынашивать ребенка. Так что лучше взять на себя роль организатора, и мои близкие с удовольствием мне помогали воплотить все замыслы в жизнь.
Мне страшно!
Я была очень хорошо готова. Я перечитала все доступные книги о родах, сходила на курсы для беременных женщин, услышала десяток историй от своих подруг и изучила все сайты, посвященные родовспоможению, но все равно меня снедали страхи и тайные опасения. Смогу ли я выдержать это испытание? Как все пройдет? Очевидно, что пути назад нет, и миллионы женщин, включая мою собственную мать, уже рожали детей. Я поняла, что главное – сохранять спокойствие, помните, что чем больше вы доверяете своему телу, тем выше ваши шансы справиться с психологическим напряжением.
Оставьте меня в покое!
Неожиданно для меня самой все, что происходило сейчас в мире вокруг, казалось не таким уж важным. Мне хотелось просто побыть дома, остаться одной, поваляться на диване, полистать журнал и посмотреть какой-нибудь сентиментальный фильм. Я много размышляла о своей жизни, мечтала и строила планы на будущее, когда нас будет уже не двое, а трое. Надо позволить себе расслабиться!

 

 

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"