Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

В каждой десятой украинской семье живет наркоман

17.08.2010

А правоохранительные органы ничего не делают, чтобы побороть наркокоррупцию

 

Согласно результатам исследований «Наркомания в Украине», проведенных с 9 по 11 августа 2010 года в каждой десятой семье есть наркоман. Исследования проводил институт Горшенина. Всего было Опрошено 800 респондентов со всех областей Украины. Кроме того, социологи выяснили, что 73,5 % считают недостаточными меры, которые принимают правоохранительные органы для борьбы с наркоманией. И 72,5 процента считают, что органам по охране правопорядка необходимо усилить борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Всего соглавно сведениям Министерства здравоохранения в Украине более 200 тысяч наркозависимых. Независимые эксперты утверждают, что число наркозависимых нужно умножить как минимум на 10, чтобы получить реалистичные цифры.  Ежегодно в Украине количество наркоманов увеличивается на 8%. Этому способствует огромное количество наркопритонов. Ведь только по Киеву их насчитывается более 40, заявляет вице-президент ГО «Движение противодействию наркомании и наркопритонам» Александр Маломедов.

Сейчас в Украине коэффициент наркотизации населения лишь по официальным данным достиг 2%.  Если этот коэффициент достигнет 7%, станет под вопрос существование государства, утверждает Всемирная организация здравоохранения.

Напомним, что «Багнет» писал о том, что наркотики в Украине стали доступными. А также о рейтинге наиболее наркоманизированных районов Киева.

© 2018 Лікарняна каса Полтавщини.