Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

"Больничная касса Херсонской области", благотворительная организация Херсонской области

Заведение

Адрес и телефон

Руководитель

"Больничная касса Херсонской области" пр.Ушакова,36 г.Херсон 49-60-85 с 9.00 до 17.00 Паламарчук
Вадим Севастьянович

Образец заявления

Больничная касса – это цивилизованный путь решения вопроса медикаментозного обеспечения за счет солидарного участия населения, а так же одно из направлений реформирования системы здравоохранения, которое возникло вследствие ограничения возможностей финансирования для населения относительно обеспечения качественной и доступной медицинской помощью. Работает БК по принципам технологий, которые значительно уменьшают финансовые затраты населения во время обращения к врачам.

Основой организационно-правового функционирования областной больничной кассы является гражданская (благотворительная) неприбыльная членская организация, объединяющая интересы физических и юридических лиц по вопросам здравоохранения.

Идею создания БК поддержали областное управление здравоохранения, областная государственная администрация, а также областной совет. Такое решение является одним из эффективных видов деятельности в системе здравоохранения и аккумуляции внебюджетных средств. Кроме того, совместно с управлением здравоохранения областной государственной администрации БК содействует улучшению качества предоставления медицинской помощи путем стандартизации, персонификации учета взноса, договорных отношений с предприятием, лечебными заведениями, медицинскими работниками, пациентами. Таким образом, плодотворная работа БК в здравоохранении является достаточно значительной и основательной подготовкой к обязательному медицинскому страхованию. Население, которое является членом организации, не тревожит вопрос средств на лечения. То есть, с помощью БК привлекаются дополнительные средства в сферу здравоохранения, обеспечивая при этом медикаментами.

Улучшение здоровья за счет БК сегодня – это качество, доступность и безопасность.

Больничная касса Херсонской области

На данный момент государственная система охраны здоровья не в состоянии в полном объеме обеспечить своевременную доступную и качественную медицинскую помощь.
Лекарства и другие медицинские средства, необходимые для лечения больных, приобретаются за счет самих больных.
С целью медикаментозного обеспечения людей в случае заболевания 25 сентября 2001 года была основана областная благотворительная организация "Больничная касса Херсонской области" (далее БК).
Желая стать членами БК, работники предприятий, организаций, независимо от формы собственности, оплачивают ежемесячно по 15 грн. За детей возрастом до 18 лет ежемесячный взнос 8 грн.
Член БК приобретает возможность получать от организации помощь через 3 месяца с момента вступления в БК.
В случае обращения членов БК в любые больницы города Херсона и области, им будут предоставлены медикаменты и расходный материал за счет БК в двойном объеме (т. е сумма оплаченных взносов умножаются на два). Если больной находится на стационаре, БК - предоставляет лекарства в палату.

Поможем друг другу!

"Больничная касса Херсонской области" - не прибыльная, не коммерческая, благотворительная организация. Она была зарегистрирована 21 сентября 2001 года областным управлением юстиций в соответствии с Законом Украины от 16.09.1997 "о благотворительности и благотворительных организациях". Свидетельство о государственной регистрации благотворительной организации № 51 от 21 сентября 2001 года. Деятельность организации распространяется на территорию Херсонской области.

Основателями являются:
Херсонское областное терапевтическое общество;
Херсонская областная организация ассоциации медсестер Украины.

На собрании основателей созданы органы управления: Управление, Наблюдательный Совет.

Деятельность Больничной кассы обеспечивает исполнительная дирекция.

Главная цель БК - объединение усилий общества, юридических и физических лиц области для осуществления мероприятий, направленных на улучшение медицинского обеспечения членов БК в случае их заболевания путем медикаментозного, диагностического, консультативного обслуживания в стационаре, в условиях дневного стационара, в лечебных заведениях Херсонской области; а также способствование развитию охраны здоровья в области, усовершенствование медицинской помощи населению, воплощение новых форм диагностики и лечения.

Уставом предвидены две формы вступления в организацию: коллективная и индивидуальная. В первом случае членство в Больничной кассе принимают работники предприятий, учреждений, заведений - по коллективному соглашению, в другом случае - граждане оформляют вступление в организацию Больничная касса индивидуально. Оплата членских взносов происходит через Госощадбанк.

Членами БК могут быть граждане любого возраста, в том числе и дети до 18-ти лет, при условии членства одного из родителей.

Сумма вступительного взноса составляет 25 грн., ежемесячного членского взноса с 01.06.2009 - 15 грн. За детей родители оплачивают 8 грн.

При вступлении в организацию граждане ознакамливаются с положениями, которые регламентируют получение медицинской помощи. Членскую карту гражданин получает через три календарных месяца после оплаты вступительного взноса.
Благотворительные взносы используются для медикаментозного обеспечения членов БК при лечении на стационаре, в дневных стационарах, а также на покрытие расходов для проведения диагностических технологий членов БК и поддержку материально-технической базы оздоровительных заведений, внедрение новых технологий, организацию благотворительной помощи членам БК.

Больничная касса - это реальная помощь

http://www.oda.kherson.ua/ru/frontend/page/1582/likarnyana-kasa-hersonskoyi-oblasti

© 2018 Лікарняна каса Полтавщини.