супрунКак сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала в Фейсбуке и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, со ссылкой на организацию "Пациенты Украины".
Супрун отметила: "Бесплатная медицина в Украине - это многолетняя ложь, ведь в больницах платят все. И дорого. Каждому второму украинцу не под силу оплатить стоимость "бесплатного" лечения, поэтому он отказывается от него или откладывает на потом.

Как результат - 69% украинцев занимаются самолечением из-за нехватки средств (по результатам исследования Пациенты Украины).

Нам нужны серьезные решительные изменения. Прежде всего - изменения модели финансирования системы здравоохранения. Законопроекты №6327 и №6604 помогут создать условия для того, чтобы медицинская система гарантировала защиту своих граждан.

Государство реально будет платить за медицинские услуги, оказанные каждому украинцу. Первичная, экстренная и паллиативная помощь будет покрываться государством на 100%. Специализированная и высокоспециализированная помощь будет покрываться в рамках программы медицинских гарантий.

Ожидаем, что Верховная Рада поддержит реформу здравоохранения на следующей пленарной неделе. Требуем медицинскую реформу!"

https://censor.net.ua