Дизайнеры дали неожиданные советы относительно того, как Дизайнеры дали ТСН неожиданные советы, как спастись от безумной жары Дизайнеры дали ТСН неожиданные советы, как спастись от безумной жары спастись от жары за 30 градусов. Оксана Фурса отмечает, что руки и ноги должны быть закрытыми, а ткани одежды – натуральными, говорится в сюжете ТСН
"Ваша одежда становится вашим личным кондиционером", - отмечает она. Обувь, по ее мнению, должна быть кожаной, с закрытым носком и открытой пяткой. Аксессуары же должны быть искусственными. "Кожаные сумки не очень хороший вариант. При нагревании они начинают выпускать из себя все, что в них вложили. Больше 25 градусов – и начинается обратный процесс. В таком случаи лучшие искусственные варианты. На ноги – натуральное, в руки – искусственное", - советует специалист.

Если приходится ходить в закрытой обуви, Оксана советует использовать соль. Солить надо стельки на ночь. "В носок насыпаем соль, положили, ночь она находится. Эта соль будет отдаваться в течение дня – меньше потеть, не будут отекать ноги", - говорит дизайнер.

Еще один способ охлаждения – метод японских самураев с шелковым платком. На шею она связывается намоченной, это уменьшает температуру тела на 5-6 градусов. Мужской вариант – намочить водой галстук. Впрочем, в офисе государственных нотариусов все без галстуков – руководство отменило дресскод, потому что кондиционеров нет. Сотрудницы радуются, что вместо закрытых рубашек им разрешили одеть платье.

Корреспондент ТСН Александра Митина

https://ru.tsn.ua/