Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Сумская область. Глухов. Удачный проект

Пока страховая медицина идет в массы, Глуховская больничная касса уже на протяжении 10 лет оказывает помощь своим членам

  На прошлой неделе Глуховская общественная организация «Районная больничная касса» отметила 10-летний юбилей. К этому событию была приурочена отчетно-выборная конференция. На ней неизменный глава организации Валентина Гулакова рассказала о результатах работы больничной кассы и ее перспективах.

  На данный момент в организации насчитывается 3285 жителей города и района. Все они в случае болезни могут рассчитывать на финансовую поддержку. При ежемесячных взносах в размере 18 грн – для работающих и 15 грн – для пенсионеров спустя полгода членства в больничной кассе в случае болезни им будет выплачено минимум 300 грн. При желании взносов можно платить вдвое больше, соответственно, выплаченная кассой сумма на лечение тоже удвоится. Если человек на протяжении многих лет не пользовался услугами больничной кассы, то размер выплаты значительно возрастет – от 800 до 1400 грн. Ежегодно в глуховской больнице проходят лечение около 30% членов организации. С согласия члена больничной кассы его выплатой также могут воспользоваться родные. Члены организации помогают улучшать материальную базу учреждений здравоохранения Глуховщины. За средства больничной кассы для них на протяжении 10 лет было приобретено различного медицинского оборудования на 192 тыс. 775 грн. При этом оно используется для лечения не только членов кассы, но и всех пациентов больницы.
  – На мой взгляд, больничная касса – это наиболее успешный проект громад района и города. Помимо того, что в нем удалось объединить такое большое количество жителей, на Глуховщине нет другой общественной организации, которая бы более результативно оказывала помощь людям в лечении, – оценил деятельность «Районной больничной кассы» глава Глуховской районной госадминистрации Алексей Ткаченко. – Как показывает опыт, в свое время не многим удалось оплатить лечение по полисам, выданным страховыми компаниями. В больничной кассе же помощь в лечении получают все ее члены.

Автор 

http://gazeta-nedelya.info

© 2018 Лікарняна каса Полтавщини.