Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Больничная касса г.Мелитополь

«Больничная касса» открыта для всех!

БЕСПЛАТНЫЕ медицинские услуги теперь и в Мелитополе!

Каждому из нас в жизни приходится сталкиваться со словами «Здоровье, медицина, врач, больница» и, обычно, в связи с нарушением здоровья. При этом жизненно важно получить медицинскую помощь своевременно и в полном объеме.

Страна перешла на новые экономические отношения, а здравоохранение и образование, словно в качестве эксперимента, оставили в прошлом. Общественная организация «Наш рідний щасливий край» взяла заботу о здоровье мелитопольцев на себя. Под патронатом этой организации в Мелитополе начала работать программа «Больничная касса».

 

Основной принцип работы больничной кассы заключается в следующем – член кассы, регулярно осуществляющий РЕГУЛЯРНЫЕ отчисления, в случае заболевания и необходимости оперативного вмешательства НЕ ПЛАТИТ за эти услуги. В этом случае на помощь придет больничная касса, представитель которой разрешит все финансовые вопросы.

Т. Е., говоря простым языком, любой член «Больничной кассы» имеет право на БЕСПЛАТНЫЕ медицинские услуги!

Участник программы «Больничная касса» – человек, имеющий Свидетельство Участника программы «Больничная касса» и нуждающийся в предоставлении медпомощи.

Случаем для предоставления медпомощи Участнику программы «Больничная касса» является острое заболевание или обострение хронического заболевания с временной потерей трудоспособности.

Как стать учасником программы «Больничная касса»? Очень просто – вы должны подойти в ОО «Наш рідний щасливий край» и зарегистрироваться. С собой необходимо кметь паспорт и идентификационный код.

Согласно нашему уставу, член больничной кассы имеет право пользоваться ее услугами уже через 1 месяц после вступления. Но медпомощь может быть оказана и больному, который только что вступил в больничную кассу, заплатив при этом членские взносы за 3 месяца. В этот день он и получит медикаменты за счет средств больничной кассы. Если родители или один из родителей – член больничной кассы, то их ребенок до 18 лет лечится по абонементу родителей.

Ежемесячный взнос участника программы «Больничная касса» – 30 грн., за ребенка – 10 грн.

Родоначальницей больничных касс по праву считается Германия. А первая на территории Украины больничная касса в 1870 году была создана на адмиралтейском заводе “Руссуд” в г. Николаеве. Рабочим завода за счет средств больничной кассы оказывалась медицинская помощь при несчастных случаях. Таким образом, через систему больничных касс на территории Украины происходило становление общественной формы страховой медицины.

Второе дыхание больничные кассы обрели после распада Советского союза, в ответ на неспособность системы здравоохранения обеспечить граждан полноценной доступной медицинской помощью. Ныне в Украине действует свыше 200 больничных касс…

Вступайте в больничную кассу,  защитив   таким образом свое здоровье и здоровье ваших близких. На сегодняшний день нет альтернативы больничным кассам в оказании медпомощи.

Ответы на все вопросы о работе больничной кассы можно получить по тел. 43-64-82

НАШ ДЕВИЗ – «ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ СЕГОДНЯ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ЗАВТРА»

Запорожский   областной  благотворительный фонд содействия развитию здравоохранения «Больничная касса» (далее Фонд «Больничная касса») зарегистрирован Запорожским областным Управлением юстиции 30 января 2012 года, свидетельство о регистрации № 970.

ОО "Наш рiдний щасливий край" находится по адресу: г.Мелитополь, пр. Б. Хмельницкого 31-A.

http://likkassamelitopol.com/

© 2018 Лікарняна каса Полтавщини.