Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Ребенок и наркотики.

Как уберечь ребенка от наркотиков. Дети против наркотиков! Дети и наркотики. Влияние наркотиков на ребенка и детей.

Следующие советы могут помочь родителям:

  • Как уберечь ребенка от наркотиков.

    Проводите время с вашими детьми. С удовольствием занимайтесь вместе позитивной, конструктивной деятельностью.

  • Проявляйте к детям любовь и привязанность.
  • Показывайте им свою заботу и дайте им понять, что они могут на вас рассчитывать.
  • Увеличивайте их свободу выбора и самоопределение, позволяя им самим принимать решения относительно их собственной жизни.
  • Поощряйте открытое общение. Разговаривайте с ними, слушайте их, создавайте атмосферу доверия.
  • Подавайте хороший пример. Ведите себя с вашими детьми так, как вы бы хотели, чтобы ваши дети вели себя с вами.
  • Позволяйте вашим детям учиться на своём опыте и самим познавать, как поступать лучше.

 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

 


Как уберечь ребенка от наркотиков.Вероятность того, что дети, которые уже узнали об опасности наркотиков дома, будут их пробовать, заметно уменьшается. Рассказывайте вашим детям о наркотиках и следите за тем, чтобы они узнали именно правду.

Наркотики, такие как героин, по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества.

Героин в небольшом количестве оказывает стимулирующее воздействие (повышение активности). Героин в большем количестве действует как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве героин, действует как яд и может привести к летальному исходу.

Это истинно в отношении любого наркотика, будь то героин или другой наркотик.

Отличается только количество, требуемое для достижения какого-либо эффекта.

Как уберечь ребенка от наркотиковНо героин обладает ещё одним побочным действием: героин воздействуют непосредственно на разум. Активизируя происшествия из прошлого человека на уровне ниже его осознания, героин может нарушить адекватность восприятия окружающего его мира. В результате действия человека становятся странными, нерациональными, несоответствующими обстоятельствам и даже разрушительными.

Героин блокирует все ощущения, заменяя желательные нежелательными. Так что, наряду с тем, что героин оказывают временное облегчение боли и страданий, героин также снижает способности человека, бдительность и затуманивает сознание.

Длительное употребление наркотиков лишает жизнь удовольствий и радости, которые, собственно, и являются причиной для того, чтобы жить.

Полезно знать!

Не секрет, что каждый четвёртый подросток хотя бы раз пробовал наркотики. Многие родители обеспокоены будущим своего ребёнка. В этой статье мы постараемся дать несколько рекомендаций, которые позволят вам оградить ребёнка от этой ошибки.

Как уберечь ребенка от наркотиковПервое, что нужно сделать, - это наладить хорошее общение с ребёнком. Было отмечено, что ребёнок начинает употреблять наркотики, когда у него появляется проблема. Поскольку у ребёнка мало опыта, он не знает, как её решить. Если не налажено хорошее общение с родителями, он не обращается за помощью к ним, а общается со сверстниками. Компании сверстников попадаются разные. Бывают и такие, для которых нет большего удовольствия, чем алкогольная или наркотическая одурманенность. Поэтому хорошее общение с родителями позволит избежать такую ситуацию.

Следующее, что можно сделать, - это записать ребёнка в спортивную секцию. Случаи употребления наркотиков среди ребят, которые занимаются спортом, крайне редки. Кроме того, спорт учит ребёнка ставить и достигать цели.

Но это актуально не только в спорте. Вы можете начинать утро с вопроса о том, какую цель он хотел бы поставить на этот день, а вечером расспросить, каких результатов он достиг. Очень важно хвалить за каждое, пусть малейшее достижение ребёнка. Способность достигать целей поможет ему и в дальнейшей жизни.

Также можно заказать специальную антинаркотическую лекцию в классе. Профилактические центры «Нарконон» проводят адаптированные для детей лекции. Это не нравоучения, а информация, после которой большинство детей принимают решение не принимать наркотики. Если до этой лекции у ребёнка может быть мысль один раз попробовать «лёгкий» наркотик, то после этой лекции ребёнок убеждён, что наркотикам в его жизни не место.

Ребенок и наркотики. Как уберечь ребенка от наркотиков. Дети против наркотиков! Дети и наркотики. Влияние наркотиков на ребенка и детей.

Круглосуточное направление в наркологические клиники, центры, больницы, а также реабилитационные центры СНГ 8 (499) 502 23 88 e-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

© 2018 Лікарняна каса Полтавщини.