Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Услугами больничной кассы смогут воспользоваться лишь 6 человек

Услугами больничной кассы смогут воспользоваться лишь 6 человек
14.04.2011
С 1 апреля в Киеве заработала «Муниципальная больничная касса города Киева». По словам исполнительного директора благотворительной организации «Муниципальная больничная касса города Киева», кандидата медицинских наук Владимир Долота в апреле за помощью могут обратиться уже шесть человек, которые стали первыми пользователями организации

По его словам, на сегодня уже более 10 тысяч человек вступили в больничную кассу (БК). При этом, даже если человек, проживающий в Киеве, но не имеет столичной прописки и является членом «больничной кассы» все равно может получить медицинскую помощь.

«В городе действует система обслуживания пациентов, которые временно проживают в столице и не имеют регистрации. Медицинскую помощь им оказывают по территориальному принципу - человек пишет заявление на имя главного врача ближайшего лечебного учреждения с просьбой взять его на медицинское обслуживание», - пояснил Долот.

Он также отметил, что: "Кто является членом больничной кассы другого города, то в Украине успешно действует «Ассоциация больничных касс Украины». Все они пользуются одной системой, поэтому, если к нам обратится человек из другого города, который является членом МБК, то ему в полном объеме будет оказана помощь, а затем БК того города, где зарегистрировано лицо, возместит нам затраты. Если же член нашей кассы попадет на обслуживание в другой город, сработает обратная система».

Напомним, ранее уже сообщалось, что с 1 апреля Муниципальная больничная касса (МБК) готова принимать пациентов, но первый клиент сможет обратиться за помощью не ранее 17 числа.

Фото: PHL

Источник: «Хрещатик»

 

 

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"