Всемирный день почкиВсемирный день почки

Чем раньше обнаружено заболевание почек, тем быстрее можно защитить больного от возникновения нарушений в сердечно – сосудистой системе. На это указывают Немецкий фонд почек и Немецкое общество нефрологии в преддверии Всемирного дня почки в четверг (10 марта).

Согласно их данным, люди с больными почками намного чаще умирают от сердечно – сосудистых заболеваний, чем люди со здоровыми почками. Поскольку сердце и почки тесно взаимосвязаны, может наблюдаться и обратный эффект, т.е. когда сердечная недостаточность является причиной повреждения почек.

Немецкие медики советуют регулярно проверять функцию почек с помощью проведения анализов мочи и крови. В Германии анализ мочи для людей старше 35 лет оплачивают больничные кассы. Проводится он один раз в два года в рамках профилактического обследования.

Кроме того, всё, что защищает кровяные сосуды, помогает защитить и почки, которые пронизаны тончайшими сосудами. Сюда относятся отказ от курения, двигательная активность и нормальный вес, что важно для снижения риска развития диабета. Необходимо также снижать давление, сели оно очень высокое.

По материалам De.news.yahoo.com