Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Межпозвоночную грыжу можно вылечить с помощью одного укола

Межпозвоночную грыжу можно вылечить с помощью одного укола

Укол избавит от межпозвоночной грыжи. Чудо-инъекция содержит препарат, полученный из бактерий. Он буквально переваривает ткань, образующую грыжу. В итоге выпирающая ткань перестает давить на нервы. По словам ученых, инъекция может сравниться по эффективности с операцией.

Межпозвоночные диски - фиброзно-хрящевые образования из кольцевидных пластинок и студенистого ядра. Они располагаются между позвонками и дают позвоночнику подвижность, работая в качестве амортизатора. При больших нагрузках или травмах внешняя стенка диска, фиброзное кольцо, становится тоньше, деформируется и начинает выбухать.

Тогда грыжа начинает сдавливать спинной мозг или корешки спинного мозга, провоцируя болевые ощущения, причем, не только в самом позвоночнике. К примеру, сдавливание нервов в нижней части спины может привести к болевым ощущениям в ногах, пишет Фармакология.

Грыжи часто образуются в возрасте 30-50 лет у мужчин. Примерно один из десяти случаев требует операции. Новое же средство, разработанное японской фармацевтической компанией Seikagaku, призвано полностью имитировать эффект операции. Итак, основной ингредиент инъекции - хондроитиназа ABC – энзим, производимый бактериями.

Впрыскивание данного энзима в мягкий центр межпозвоночного диска позволяет растворить основные соединения, которые можно найти внутри диска, - хондроитин сульфат, дерматан сульфат и гиалуроновую кислоту.

В Японии уже было проведено испытание инъекции на 195 пациентах. Половине из них дали инъекцию, а второй – плацебо. Эффект оказался поразительным. Соединение растворяло только выпирающий материал, не затрагивая остальной диск и окружающие его ткани.

http://www.fraza.ua/news/18.02.11/110155.html

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"