Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Черновецкий «улетел», но дело его живет. Бюджетников пинками загоняют в «больничную кассу»

Черновецкий «улетел», но дело его живет. Бюджетников пинками загоняют в «больничную кассу»
21.01.11
Работников социальной, коммунальной сфер и подчиненных КГГА заставляют стать членами Муниципальной больничной кассы. Об этом, как сообщили «Фразе» в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете, заявила лидер фракции Татьяна Мелихова.


«Киевляне с недоверием отнеслись к очередной идее столичных чиновников и не спешат воспользоваться услугами больничной кассы. И власть решила добровольно-принудительно обеспечить заинтересованность в «реформе медицины» самих медиков, педагогов, коммунальщиков и других зависимых работников», - заявила Мелихова.

Напомним, по словам директора благотворительной организации «Муниципальная больничная касса» в Киеве, для того, чтобы она смогла выполнять свои обязанности в полном объеме, необходимо, чтобы к такой форме предоставления медицинских услуг ежемесячно приобщалось около 30 тыс. человек.

«То есть, за счет медиков, учителей и коммунальщиков решили обеспечить необходимое количество участников больничной кассы. Конечно, киевляне, которым власть в новом году уже подняли тарифы на жилищно-коммунальные услуги, проезд в маршрутках и лишила работников социальной сферы надбавок к зарплатам, возмущены такой перспективой», - подчеркнула Мелихова.

БЮТ будет требовать заслушать объяснения от КГГА по этому вопросу на ближайшем пленарном заседании Киевсовета.

Условием членства Муниципальной больничной кассы является уплата ежемесячных членских взносов в сумме 30 грн, и первого взноса – 10 грн. А воспользоваться услугами кассы пациенты смогут лишь после трех месяцев исправной оплаты этих взносов.

 

 

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"