Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Жители Киевской области смогут стать членами больничных касс столицы

13.01.2011

Чтобы в Киеве эффективно заработал этот принцип, в кассы должны вступить 100 тысяч человек

Жители Киевской области имеют право стать членами городской больничной кассы (бк) в столице. Об этом сообщил вчера в прямом эфире одного из украинских телеканалов Владимир Долот, исполнительный директор БО «Муниципальная больничная касса города Киева».

«Наша организация зарегистрирована в Киеве и в Киевской области, и все люди, которые проживают в Киевской области и хотят лечиться в учреждениях Киева, могут стать членами бк», - сказал Долот.

По его словам, для того, чтобы в столице эффективно заработали бк, в них уже в ближайшее время должны вступить 100 тысяч человек. «Я думаю, что для Киева критическая цифра – это сто тысяч. Тогда с большим процентом уверенности я могу сказать, что все, что нами задекларировано, все свои обязательства мы выполним перед людьми. Если меньше – для нас это будет очень проблематично, но мы приложим максимум усилий…», - говорит Долот.

По его мнению, для этого не понадобится особенного давления, поскольку люди сами понимают целесообразность траты «одной гривны в день для того, чтобы обеспечить себя качественной медицинской помощью». Кроме того, Долот поясняет, что «сто тысяч для Киева - это небольшая цифра».

Больничные кассы – одна из возможных попыток изменить принципы финансирования медицины. Напомним, это предусмотрено проектом медицинской реформы Президента Януковича. Недавно «Багнет» писал об истории болезни украинской медицины.

Ирина Гук

http://www.bagnet.org

 

 

© 2020 Благодійна організація "Лікарняна каса Полтавщини"