Первое декабря – день борьбы с ВИЧМедицина Израиля

 01 декабря 2010. Первое декабря является Всемирным днем борьбы с ВИЧ-инфекцией. К этому дню, отмечаемому и в Израиле, министерством здравоохранения страны был подготовлен специальный отчет, посвященный данному заболеванию, и охватывающий период в двадцать восемь лет: с 1981-го по 2009-й год. Отчет был составлен по данным из больничных касс Израиля, Минздрава Израиля, Центральной лаборатории диагностики вирусов и израильской Организации по борьбе со СПИДом.


Согласно данным отчета, с 1981-го по 2009-й год в Израиле было обнаружено 6147 новых носителей и больных ВИЧ. В продолжение данного периода Минздрав Израиля получил сообщения о 1277-ми из этих людей, которые либо скончались, либо покинули страну. На 2009-й год в Израиле официально насчитывается 4870 больных \ носителей ВИЧ-инфекции.

Однако, судя по всему, реальная цифра больных СПИДом \ носителей СПИда больше официальной. С помощью специально разработанной формулы, удалось вычислить, что в Израиле сегодня могут проживать более 6900 больных \ носителей ВИЧ. В 2009-м году было сообщено о трехсот восьмидесяти двух новых случаях ВИЧ, а между 2004-м – 2009-м годом было обнаружено в среднем триста шестьдесят шесть новых случаев СПИДа.

На миллион израильтян в 2009-м году было зарегистрировано в среднем 50.9 новых случаев ВИЧ. Данный процент является более высоким, чем в большинстве стран западной Европы и Северной Америки. Однако необходимо отметить, что при составлении данной статистики отмечены существенные различия между разными слоями населения Израиля.

Статистика показывает, что чаще всего ВИЧ распространяется среди:

• Мужчин, вступающих в интимные отношения с представителями своего пола.

• Гетеросексуальных мужчин и женщин, ведущих беспорядочную половую жизнь и практикующих незащищенный секс.

• Людей, страдающих наркотической зависимостью.

Для предотвращения заражения СПИДом среди населения Израиля проводится кампания, целью которой является:

• Повысить осведомленность населения относительно опасности заражения СПИДом и путей заражения данным заболеванием.

• Поощрить использование средств индивидуальной защиты (презервативов) при половых контактах.

• Повысить осведомленность населения относительно анализов на выявление ВИЧ-инфекции, и их важности для своевременного оказания медицинской помощи.

http://www.med.israelinfo.ru