Благодійна організація
"Лікарняна каса Полтавщини"

Около 10% населения Николаевщины пользуются услугами больничных касс

23.11.2010

За десять месяцев текущего года на счет действующих на Николаевщине больничных касс поступило более 5 млн 217 тыс. грн при том, что только 9,9% от общего количества населения области пользуются их услугами. Об этом свидетельствуют статистические данные, размещенные на сайте управления здравоохранения Николаевской области.

С начала года на учете в больничных кассах Николаевщины числилось более семидесяти тысяч человек. К октябрю текущего года еще 379 жителей области зарегистрировались в кассах, а 1 млн 363 тыс. человек выписались.

Медицинское обслуживание за средства, поступившие на счет больничных касс, в этом году получили 20 тыс 790 человек. При этом, всего было потрачено 4 млн 134 тыс. грн. Получается, что здоровье каждого из обслуженных обошлось в среднем  приблизительно в 200 гривен.

Следует отметить, что к октябрю текущего года на счету больничных касс области осталось более 1 млн 083 тыс. грн.

Основное количество существующих больничных касс на Николаевщине функционируют при сельских больницах. Известно, что в Николаеве планировалось создание муниципальной больничной кассы, однако, по сей день она пока отсутствует в городе. На сегодня больничные кассы есть только в двух городах Николаевской области - в Вознесенске и Первомайске.


НикВести

Катерина Вовченко

© 2018 Лікарняна каса Полтавщини.